暑假的一天,我们爬完方山,来到了方山脚的上洋村去欣赏荷花。
来到荷花塘,荷叶密密麻麻,一望无际,几百米连成一片,形成了绿的海洋,挨挨挤挤,重重叠叠,淡淡的清香扑鼻而来,美丽的景色映入眼帘。再加上荷花或浓或淡的粉红,眼前一片明艳。
走进看,荷花的形态阿娜多姿,形态不一。有的全开放了,像一只小精灵一样,忍不住逃了出来;有的露出三四片花瓣儿,看起来快要从睡梦中醒来了;有的还是一个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。荷叶的样子别有一番风趣,有的高高挺立着像个小雨伞,有的斜着身子,像把大扇子,有的浮在水面上像个大盘子,每个荷叶都有不同的造形。