取鱼刺作文400字
我最喜欢吃鱼了,妈妈说我是属猫的。但今天我却和鱼较上了劲。
晚饭时,外公做了一条很大的带鱼,它的肉肥肥的,嫩嫩的,吃起来软软的,鲜鲜的,还带着一股诱人的香气。正当我狼吞虎咽时,突然感到一阵刺痛,一根长鱼刺卡在了我的喉咙。我不禁失声大叫。那个滋味可不是一般二般的难受啊!
妈妈让我用力咳嗽,但是还是无济于事,鱼刺好像在我喉咙里扎了根。没办法,妈妈只好把我带去了医院。我表面上很镇定,内心却很慌张。我不下十次的重复着问妈妈:"要不要动手朮?"妈妈拍拍我的肩膀,安慰我说:"不用!"但是我的心里还是忐忑不安。到了急诊室,一堆人挤在那,轮到我要何年马月啊?唉,正是屋漏偏逢连夜雨!幸好妈妈聪明,把我带去了病房。医生叔叔让我坐在检查椅上,看了一下我的喉咙,用一把长镊子一下子把我喉咙里的刺给拿出来了。我竟然一点都不感觉痛,真是虚惊一场。我又试着咽了一下口水,完全恢复了。我悬着的心终于放下了!
回家的路上,我一直在想:不管吃饭还是做事,都要认真仔细。否则后果不堪设想啊!