取鱼刺作文400字
我最喜欢吃鱼,我一见到鱼就流口水,可是,有一次,这鱼真是把我给害惨了。
那天吃晚饭,有一个菜是我最喜欢吃的鱼,我夹了一块鱼皮子,津津有味地吃了起来,然后,我夹了一块鱼肉,吞的时候,忽然,我感觉到有一根刺卡住了我的喉咙,我想说话,却说不出来。妈妈见我很着急,问我:“是不是鱼刺卡住了?”我点了点头,爸爸跑到厨房,端着一个碗出来,里面装满了黑黑的东西,他说:“快把它喝下去!”我接过碗,一口气就喝了一半,怎么这么酸?呵,是醋。这时,爸爸叫我说一声话,无论如何我还是说不出来,把爸爸妈妈急得团团转。妈妈眼睛一亮,我就知道她想出了办法,可不知又是什么馊主意,只见她端来一个碗,里面是水,原来是让我喝水,我喝了几口,还是没好转。后来,我爸爸想到了他小时候,卡鱼刺说的什么了,他教我说同样的话,我只能发出一小点声音:“二爷爷,我喉咙被鱼刺卡住了,希望你能帮我,把喉咙里的鱼刺变不在。”我爸爸叫我再说一句话,我就又说了一句,妈妈对爸爸说:“你有神经病啊!”咦,真的好了,真是神啊!
卡鱼刺的滋味真是非常不好受,可是二爷爷已经死去好多年了,他为什么这么神?