今天,中午我在学校里吃午饭。午餐吃的是带鱼,这可是我最喜欢吃的了。食堂阿姨用油煎了煎带鱼,香喷喷的,看起来可好吃了。
我迫不及待的想要吃带鱼了。我拿着菜放到桌子上,就开始动工了。我先用勺子舀起一块带鱼,然后,慢慢的啃了起来。嗯!真好吃!脆脆的带鱼,骨头都酥了,咬起来还会发出清脆的声音呢!当我吃第二块的时候,没有像第一块那样酥,我吃着吃着,一不小心,一根鱼骨头卡在我喉咙里了。我难受极了!我拼命地吐,还是吐不出那根鱼骨头。这下可怎么办呢?老师说:“你去食堂喝一些醋吧!”于是,冰冰陪我一起去了食堂。向食堂阿姨讨了一些醋喝喝。阿姨把醋给我倒到碗里。顿时,一股刺鼻的气味迎面扑来。我说:“还是不要喝了。好难闻呀!”冰冰说:“一定要喝的。”我没有办法,只好屏住呼吸,“咕咚咕咚”的喝了起来。这醋的味道真是够呛的,真的是好难喝!总算我勉强的喝了下去。冰冰说:“怎么样?”我说:“感觉好点了,可能没了吧!”随后,我们一起回到了教室。
这次多亏冰冰呀!她真是一个乐于助人的同学,我非常的感动。