取鱼刺作文400字
就在昨天,一件不幸的事悄然降临在我身边。
那天,我一回到家,一股浓郁的饭菜香沁入我的心脾。我迫不及待地冲进厨房,看见妈妈正在烧菜,饭桌上摆满了热气腾腾的饭菜。我忍受不住食物的诱惑,立马拿起筷子,端起饭碗,便开始狼吞虎咽起来。正当我吃得津津有味之时,不幸即将发生——一根鱼刺顺利地逃过“重重关卡”,直逼咽喉。这时,鱼刺搭成了一座小巧玲珑的“独木桥”,无情地扎在我的喉咙之中。
“唉,鱼刺奶奶,鱼刺爷爷,鱼刺祖宗,你待在我的喉咙里多不舒服呀。快点出来吧!”我小声地嘀咕道。可它好像没听见似的,仍然悠闲地躺在我的喉咙里。我好似一头被惹恼的狮子,十分恼火,心想:“这根鱼刺可真是无法无天,敬酒不吃吃罚酒,看我不把你碎尸万段!”
于是我端起醋瓶,“咕咚咕咚”喝了几口,便感觉头昏脑涨,立马把喝进去的醋吐了出来。旦那根可恶的鱼刺依然纹丝不动!
接着,我又端起饭碗,使劲咽了几口米饭,旦鱼刺好像施了什么咒语,使他逃过了一劫。我再次吞了一大口米饭,鱼刺可没有刚才那么幸运了,被米饭带进了肚子。
一场“鱼刺风波”就此平息!