取鱼刺作文400字
前天,我一进家门就闻到了麻辣鱼的香味。太好了,这是让我朝思暮想的美味佳肴。我迫不及待地坐下,抓起一双筷子,夹起一片鱼片,狼吞虎咽地吃了起来。正当我吃得津津有味的时候,突然,一根又细又长的鱼刺钻进了我的喉咙里,无情地扎在了我的喉咙左侧,像搭了一座独木桥横在中间,无法抠出来。
鱼刺卡在喉咙里十分难受,我求饶地说:“鱼刺啊鱼刺,你可千万别待下去啊,我的喉咙又脏又臭,待久了会不舒服。”我用力地抠,希望把它逼出来,可是一点用也没有。无奈之下,我大声说道:“敬酒不吃吃罚酒。再不出来,你也别想有什么好日子过。”
于是,我制定了两个方案。第一个方案是化鱼刺,第二个方案是饭吞刺。曾经听爸爸说过,醋能软化。我拿来一大碗醋,喝了一口,含在嘴里慢慢地咽下。我心里暗暗想:我就不信化不了你。但过了一会儿还是不见效果。我只好采取第二方案。我盛来一碗饭团,没嚼就一个个往肚子里吞,吞了一个又一个,那鱼刺倒没什么事,把肚子倒是被填满了饭。这下,我可没有办法了。最后,爸爸妈妈带我来到了医院,最终,还是医生把它取了出来。
唉,恼人的鱼刺。