取鱼刺作文400字
鱼刺卡在喉咙里让我非常苦恼。我用了一切可行的办法,但还是吐不出来,也咽不下去,就是卡着不动。
我放下筷子,咽了咽口水,我发现鱼刺卡喉咙里了。我立刻告诉老妈。哪知道老妈连忙到厨房端出一碗醋来,说:“把醋喝了吧,听别人说醋能把鱼刺软化掉。”我端着这碗醋,怎么也不想喝,我尝了一小口,这滋味真不好受,又酸又冰,但妈妈催得紧,我还是紧皱眉头喝了下去,可根本不管用,反而让喉咙更疼,好惨呀!
老妈不罢休,接着让我吃白糖。白糖虽然很甜,但是比起那些水果糖、巧克力糖没那么好吃,嚼沙子似的,吃了两三口没见效,我就不愿意再吃了。随后,老妈又让我吃大口米饭和松糕,不管用,又让我喝汤,直到我撑得不停地打饱嗝。可那该死的鱼刺还卡在喉咙里,安然无恙。所有的“实验”都失败了,我被折腾得够呛,鱼刺呀,求求你不要在我喉咙里扎根安居呀!
直到睡觉时,鱼刺还卡在喉咙里。我满肚子的担心,怎么也睡不着,万一它扎根了,我不就要每天忍受疼痛吗?老天保佑呀!
第二天,我的难题却自行解决了,它终于下去了,奇怪?哎,昨日真是白受罪了。