取鱼刺作文400字
今天晚饭吃鱼,我夹了一块鱼,津津有味地吃了起来。
忽然,我觉得鱼刺好像卡在我的喉咙里了,不由得发出一阵剧痛。我焦急到对妈妈说:“妈妈,鱼刺卡在我喉咙里了。”妈妈听了大吃一惊,急忙对我说:“你赶紧吃一口白饭,不要嚼就咽下去。”我急忙扒了一大口饭,硬生生地把饭咽了下去,眼泪都流了下来。可是,喉咙变得更痛了,我哇哇大哭起来,妈妈用轻柔的声音安慰我:“宝贝不要哭,你喝几口米醋试试看。”我连忙跑进厨房拿起米醋瓶咕咚咕咚喝了三大口。哇!太神奇了,我喉咙不像之前那么痛了,慢慢地卡在喉咙的鱼刺消失了。妈妈关切地对我说:“现在还痛吗?”我摇摇头。“鱼虽然好吃,但是鱼刺实在太多了,下次你吃鱼时一定要小心,真被你吓死了。”
妈妈一说完,我又开始吃起鱼来。鱼汁多味美,非常好吃。我细嚼慢咽,一点点地向鱼进攻,鱼一点点地少了下去,不一会儿,鱼变成了一堆鱼骨头。
我做事总是马马虎虎的,这次,如果不是妈妈帮忙,也许就要到医院去拔鱼刺了。在生活中我遇事也应仔细镇定,多动脑筋。