取鱼刺作文400字
今天放学回家,刚进门就闻到了一阵阵诱人的香味。我顺着这股香味走过去,哇,原来是我朝思暮想的美味佳肴——红烧鱼呀!我迫不及待地坐了下去,一把抓起一双筷子,夹起一块鱼肉,狼吞虎咽地吃了起来。
正当我吃得津津有味的时候,突然,一根调皮的鱼刺逗留在我的喉咙里,扎在喉咙右侧,像搭起了一根结实的独木桥。我强忍着不哭,一个劲儿地呕,我大概是被鱼刺搞糊涂了,竟然和鱼刺说起了话:“鱼刺祖宗,求求你了,快出来吧!”(估计我西游戏看多了吧)那根鱼刺仍然无动于衷。
看来得采取措施了。我吞了好几口饭,可是那根“独木桥”纹丝不动。我急得眼泪都快出来了。这时妈妈从厨房里走了出来:“快,喝点醋!”对呀,我怎么忘记了还有这个“法宝”呢:醋是酸性物质,能和骨头中的钙起反应,使骨头被软化。我拿起醋瓶,猛灌了一口,好酸呀!这种感觉一直蔓延到鼻尖。不过似乎好一点了。“再喝一口”妈妈说。我又喝了一大口,鱼刺悄悄地溜走了,我望着妈妈笑了。
妈妈笑着说:“下次可不要这么心急了。做任何事都应该小心细致,一步一步来,才会成功哦!”我记住了妈妈的话!