取鱼刺作文400字
相信大家都听说过吃鱼可以变聪明吧!因此妈妈经常让我吃鱼,说什么鱼的营养价值高,吃了可以越来越聪明,可在我身上却因此发生了一场悲剧!
就在去年春天,妈妈带我去乡下参加哥哥的十岁生日宴,当我玩的正高兴的时候,妈妈大声喊道:该吃饭了。一大桌子的菜就像满汉全席一样,鸡鸭鱼肉,样样都有,一时竟不知道该吃哪道菜好。只见妈妈不停的往我碗里夹鱼,我碗里的鱼堆积像山一样高,为了快点吃完跟哥哥玩,于是狼吞虎咽起来。妈妈在旁边叮嘱着:慢点吃、慢点吃,小心鱼刺。
就在这时,我突然停住了,仿佛被千万根长矛刺中了我的喉咙,我用两只手捂住喉咙,悲伤地望着妈妈。妈妈着急地问道:怎么啦,是不是被刺卡住了?我连忙点头,妈妈让我吞了饭团,喝了醋,可并没有好转,妈妈只好把我送到了镇上的卫生院。医生让我张开嘴巴,他一手拿着手电筒,一手拿着镊子,在我嘴里左看右看,我的心扑通扑通吓得不行。医生叫我放松,很快镊子从我喉咙里夹出了一根像狼牙形状的刺,瞬间,我整个人都轻松了。
俗话说不听老人言,吃亏在眼前,我可真后悔没有听妈妈的劝告呀!