小时候,我非常爱吃鱼,父母亲也常常把鱼肚子留给我吃,但自从那次,我再也不敢吃鱼了!
记得六岁时,一天傍晚,我刚进家门就闻到一股鱼的清香,不用说,晚上我们家里铁定吃鱼,我最爱吃鱼了,我抓起筷子,冲到烧好的鱼边上,熟练地用筷子夹起一块鱼肚子上的肉,塞进嘴里,满心欢喜地“吧唧吧唧”嚼,父母亲见我这般吃相,好心劝慰道:“慢点,慢点,没人跟你抢!”但我丝毫不理会他们,接着大块朵颐,那样子,仿佛好几千年没吃过鱼似的!
但是,乐极生悲,我的喉咙里一不小心卡了一个鱼骨头,我指着我的喉咙,呜呜大叫,老爸让我拼命地吞咽饭团儿,老妈让我拼命的喝醋,他们都想让我把鱼骨头咽下去。但这不起作用,鱼骨头依然好端端地卡在我的喉咙里,我着急的要命,拼了命的咳嗽,鱼骨头卡的更深了,父母亲也急得抓耳挠腮。
最后不知谁喊了一声:“快去医院!”大家像开窍了一样,马上飞奔到医院。
经过了一段时间的“抢救”,我喉咙里的鱼骨头终于被镊子拔了出来,我拍拍胸口,没事了。
打那以后,我再也不敢吃鱼了,连看到活着的鱼也避而远之,囧囧地逃跑,没办法,谁让我害怕吃鱼呢!