取鱼刺作文400字
“哇!好丰盛啊!”我和爸爸来到食堂。“爸爸,我们可以在这吃吗?”我对着爸爸问道。“可以,你吃完去爷爷家,我中午加班。”爸爸一边扒拉着饭一边说着。哈哈哈,我开动了!
我和叔叔一起吃,菜可真丰富,有鱼、鸡腿和红烧肉还有豆子。我看到鱼时,口水都流“三千尺”了!我把汤泡着饭,直接夹了一大块鱼,虽然鱼很大,可是刺很少,当我以为已经把刺清好时,夹了一口饭一起塞进嘴巴。
突然,我喉咙里传来一阵剧痛,心里震了一下,怎么回事?怎么喉咙里怎么传来了一阵痛呢?算了,不管了。我咽了一口口水,呀!这次更痛了!我哇哇的哭了起来。叔叔把我爸叫了过来,爸爸关心地说:“你怎么了,卡鱼刺了?”“对……对啊!”我捂着喉咙,压着嗓子说,“怎么办呀?”
爸爸拿来一勺醋,放在我旁边:“喝醋吧,快喝。”我拿着这勺醋,却迟迟不肯下口,我想:“要是不喝,鱼刺就不会下去,还是喝吧。我捏着鼻子,“咕嘟咕嘟”我把醋喝了下去,酸味在我嘴里跳舞。因为太酸了,我一直翻白眼。可鱼刺还是下不去,我低下了头说:“算了,凑合着吃吧。”我一口饭吞下去,神奇的是鱼刺竟然消失了。哈哈,我终于脱离了这可恶的鱼刺了。
我再再再也不吃这该死的鱼了!