取鱼刺作文400字
我非常喜欢吃鱼,可这么好吃的鱼偏偏有刺,这让我很头疼。
前不久,我和爸爸、妈妈去吃鱼煲。吃鱼前,我警惕地问妈妈:“妈妈,这鱼是不是刺很多?”妈妈说:“不多,都是些大鱼刺。”听妈妈这么一说,我就放心了,便大口大口地吃起鱼来。突然,我觉得喉咙有点刺刺的,吞东西时很痛。妈妈说不会是卡到鱼刺了吧?我痛苦地点点头,连忙问妈妈怎么办?妈妈让我喝口水试试,可我喝了一大杯水,也没把鱼刺喝进去;爸爸让我吞口饭试试,可我吞了好几口饭也没把鱼刺带进去。最后,爸爸妈妈也无计可施,焦急地带我去医院求助医生了。到了医院,我害怕极了。正巧,又来了一个被鱼刺卡到的小妹妹,嗨,这鱼刺真是害人不浅哪!医生要给我拔鱼刺了,我非常紧张,心想:夹的时候会不会很疼?会不会夹破喉咙?我硬着头皮坐到了天蓝色的椅子上,听医生的话张大嘴巴,医生头戴“小灯泡”,一手拿着扁扁的竹片,一手拿着镊子,开始拔刺,还没等我反应过来,鱼刺便已在医生的镊子上了,动作真麻利!我小心翼翼地开始吞口水,嗨,一点儿也不疼了,真是太神奇了,我感觉到了从未有过的轻松!