取鱼刺作文400字
今天中午,我正吃着鱼,这鱼味道鲜美,口感爽滑。正当我狼吞虎咽的时候,突然感觉喉咙刺刺的,吞咽困难,原来是一根小鱼刺卡在我的喉咙里,还疼疼的。我使劲地咳,咳了好几下,想把鱼刺吞进肚子里,没成功。
怎么办,我连忙去喝水,大口大口,咕咚咕咚,一连喝了两大杯,想借助“滚滚洪流”,将鱼刺冲进肚子里,还是没成功。
鱼刺还没有掉下去,怎么办?我急得团团转,我想:要不,中午睡一觉,忍到下午再说吧。就这样,我一下子忍三个小时。起床时,我感觉鱼刺还卡在我的喉咙里,依然没成功。
我赶紧跟外婆说了这事,外婆一脸焦急:“你赶紧去含醋呀,醋能软化鱼刺。”说着,外婆便拿来了一瓶永春陈醋,她熟练地打开瓶盖,叫我喝一口醋,含在嘴里。哇,这醋酸酸的,味道真刺鼻。我含了好久,我忍不住把醋喝了下去。突然感觉鱼刺不在我的喉咙里了,我高兴极了。
我想:以后有什么事情不要自己藏在心里,一定要向家长汇报并及时处理,否则后果有可能更严重。