取鱼刺作文400字
前几天,吃晚饭的时候,我看见妈妈在津津有味地吃鳗鱼。看上去很好吃的样子,我也忍不住夹了一块来吃。妈妈提醒我:“小心鱼刺!”我根本没把妈妈的话放在心里,鳗鱼真好吃啊,油油的,香香的。
正当我吃得有滋有味时,忽然感觉我的喉咙被刺了一下。我以为没事,就继续吃了起来,但是我的喉咙却越来越痛了。妈妈说:“你被鱼刺卡住了,要大口大口地吃饭就能把鱼刺咽下去。”于是,我大口吞了几口饭,但是没有用。这时,爸爸说:“大声咳嗽就能把刺咳出来。”我试了几下,差点把吃下去的饭都吐了出来,但是那鱼刺还是在里面,我差点哭了出来,爸爸妈妈也站在一边干着急。后来妈妈说:“还是去医院吧!”
于是,我们赶到了医院,医生戴好口罩,头上戴着额镜,问我:“哪里痛?”我指着喉咙回答:“这里痛。”然后,医生让我坐在他对面,把嘴巴张大,发出“啊”的声音。他的手里拿着一把镊子,我刚张大嘴巴,不到3秒钟,就把我折磨的死去活来的鱼刺给拔了出来。医生真厉害呀!我一下子感到轻松了,喉咙也不痛了,医生还让我看了看那根鱼刺,那根鱼刺又细又长。
下次,我吃鱼的时候可要小心点啦!