取鱼刺作文400字
“悦悦,快来尝尝妈妈给你做的红烧野生河鲫鱼,味道好极了!”“来了!”我飞快地跑到餐桌前,坐在自己的座位上。
吃着吃着,我忽然感觉喉咙很痛,便大叫起来:“好痛啊!是鱼刺!”妈妈一听,说:“快吞几口米饭!”可是,吞了几口米饭后,我还是感觉鱼刺卡在喉咙里。爸爸说:“赶紧去医院看看吧!”于是,爸爸开着车,朝医院的方向开去。
医生检查完后,对我们说:“去楼上拍个片吧!”可拍片子的医生说:“我先给你吃一些东西,吃完以后,如果觉得鱼刺不在喉咙里了,你就回去。如果觉得还是有刺的话,你再拍片吧。”不一会儿,一种装在杯子里、白色的、跟奶粉一样的东西准备好了。我喝了几口,觉得味道不错,便全喝光了。喝完以后,我觉得喉咙舒服多了,可妈妈还是不放心。医生对妈妈说:“你们先回去吧,小孩子喝了这种东西,大多数都会把鱼刺给咽下去的,或者吐出来,不会有事的!”
在车上,我说:“妈妈,我想吃拉面!”爸爸妈妈就带我到了一家拉面店吃拉面。正吃得津津有味时,我觉得喉咙痒痒的,“呸!”呀,我吐出来一根大大的、粗粗的鱼刺!
看着鱼刺,我得意地大声说:“鱼刺,我跟你说再见啦!”