取鱼刺作文400字
时光如梭,一晃11个年头过去了,记忆的长河中许多事情已渐渐模糊,但有件事让我至今记忆犹新,每每想起,心中便泛起阵阵涟漪……
那是二年级时的一个星期天,我和妈妈在舅舅家吃饭,舅妈做了我最爱吃的红烧鱼,闻着味道我就垂涎欲滴……菜刚上桌,我就迫不及待地狼吞虎咽起来,吃得正欢时,一不小心,一根鱼刺卡在喉咙里……
“啊……”我的喉咙顿时疼痛难忍,眼泪都流了出来。听到我的叫声,妈妈赶紧放下碗筷,马上飞奔到我面前,关切地问我怎么了,由于鱼刺卡在喉咙上说不出话,我便用手指向咽喉,做痛苦状。真是母子连心,妈妈立即心领神会,问我是不是鱼刺卡住了喉咙,我点了点头。
妈妈马上抱起我,把我抱到外面的花坛边,轻拍我的背,让我把鱼刺吐出来,这样过来大约两三分钟,没有效果。妈妈又着急又心疼,豆大的汗珠直往下掉……
妈妈赶紧拿起手机,拨通了县医院耳鼻喉科医生的电话,询问医生该如何去除鱼刺,用不用上医院。医生说先不用急着去医院,可以试着用饭团就醋往下吞。在专业医生的指导下,鱼刺终于被吞下,我高兴得又蹦又跳,妈妈如释重负,露出了会心的微笑……
母爱,真的伟大!