厨房的声音作文
晚上,经过一天的劳累的人们都进入了甜蜜的梦乡,我家厨房的厨具忽然吵了起来,我蹑手蹑脚地走过去,听听他们在说些什么,原来,它们在争谁的功劳大。大腹便便的锅首先发言:“在厨具中,我的功劳最大。我可以烧出各种美味的菜肴,让主人来品尝。”
“你再有能耐也要靠我来把菜均匀地翻炒,我不仅能炒菜,还能为主人减少等待的时间。”锅铲不服气地看了锅一下,反驳道。
“锅铲,你骄傲什么?”刀哼了一声,瞪了锅和铲一眼,“你身兼二职有什么了不起呢?没有我来切菜,你们两个还有什么用呢?”
这时,盘子不服气了,尖着嗓子说:“要是没我,菜放哪里,别以为自己了不起。”
勺子弟弟一副得意洋洋的样子说:“我的作用最大,我可以为主人盛汤。”
“我的作用最大,我能给主人夹菜。”筷子不服气地说。
厨房里顿时吵翻了天,煤气灶听了半天,实在忍不住了,点起火说:“喂,你们不要吵了,其实大家都很重要,你们各有各的用处,谁也不能代替,只要你们发挥自己的长处,团结一致,才能烧出各种美味的佳肴。”
听了煤气灶的话后,大家不再争吵了。从此和睦相处,一起为主人服务。