厨房的声音作文
在我眼里,厨房是一个产生美食的地方,当然厨房里也隐藏着许多悦耳的声音,每当外婆进入厨房的时候,此时厨房就仿佛是一个音乐厅。
今天我乘坐小舅开的车回到海口,带着一身疲倦的躯壳,伸展着肢体让自己放松。傍晚时分,我家开始泛起厨房里的乐曲,余音袅袅使人感到心灵平和。我经不住好奇心,往厨房的方向快步走去。
我越接近厨房,里面传来的乐符就越发清晰。侧目倾听,哗啦啦是清脆的流水声,不一会儿功夫,这个声音渐渐弱了下来。哗啦啦刚结束,就传来沙沙沙的声响,这一定是外婆在洗米的声音,那是一粒粒白胖胖的米粒在水瓢里快速旋转发出的声音。然后就是嚓嚓嚓的声音,像沙锤在伴奏一般,悄悄看过去,是外婆往电饭煲里倾泻那些米粒。嚓嚓嚓声戛然而止,随之发出咔嚓咔嚓富有节奏的声音,那是切菜时发出的声响。很快又是刺啦声响起,香味一阵阵传入我的鼻内,翻转、抛起肉块等等的声响,仿佛是乐章表演进入最后高潮的部分,渐渐地这首乐曲声静了下来,就像在落幕一般。
如果仔细倾听,厨房里还有许多更美妙的声音,你听到了吗?