厨房的声音作文
世界上有许多声音,而我最喜欢的就是妈妈奏出的厨房交响乐。
每当妈妈系上围裙,走进厨房时,我就知道我家的厨房交响曲就要奏响了。
沙沙沙!这是什么声音?这是妈妈在淘米呢!哗哗哗!哗哗哗!妈妈把水龙头打开了,水立刻灌到了盆里。接着,妈妈利落地拿出几个西红柿,扔入盆里。那几个西红柿像跳水运动员似的,扑通扑通跳入水中,舒舒服服地在里面洗了个澡。嗒嗒嗒,妈妈用到把西红柿切成了片,放入盘里。嚓!妈妈打开冰箱门,拿出两个鸡蛋,然后啪的一声,打开了煤气灶,火苗嗖的一下从锅底冒了出来。妈妈把油倒进锅里,不一会儿,滋滋滋油热了。妈妈
把盘子里的西红柿倒进去,锅里立刻冒出了阵阵油烟。抽油烟机也不甘示弱,呼呼地把油烟全都吸进了自己的肚子里。砰砰砰!这是锅铲和锅碰撞的声音,哗,妈妈把水倒进了锅里。咔嚓妈妈把鸡蛋在锅边轻轻地敲了一下,让蛋清和蛋黄流进碗里。啪啪啪!妈妈用筷子搅动碗里的鸡蛋液。咕嘟咕嘟锅里的水里冒起了泡泡。妈妈把锅盖打开,把鸡蛋液倒入汤里。不一会儿,一碗美味的西红柿鸡蛋汤就做好了。
我和爸爸闻着香味来到桌前,准备大快朵颐。妈妈又变戏法似的从厨房里端出好几个菜,大手一挥:开吃!我和爸爸立刻狼吞虎咽起来!
锅碗瓢盆齐上阵,这首厨房交响乐,你喜欢吗?