厨房的声音作文
“来不及了,来不及了!”妈妈边说边把门关上,“啪”的一声,吓我一跳。这是干嘛呢?只见她手里拿着一袋蔬菜,走进厨房就开始忙活了起来。妈妈系上漂亮的围裙,拿出菜板,菜刀一磨,看这架势,今晚有美味吃了。“咚咚咚”,她把茄子切成了几块,放在水里浸泡,接着她又从袋子里拿出小青菜,“嘶”的一声,把小青菜撕成了一片一片的。妈妈边洗菜边和我说:“晓妍,我们今天吃小青菜和茄子好不好?”“好啊,好啊!我最喜欢吃妈妈炒的茄子了。”我连连点头。妈妈将菜丢进锅,放入调料,一下子,厨房就充满香味了。妈妈又从冰箱里拿出了两个鸡蛋,将鸡蛋打散。这时,锅里响起了“咕咚咕咚”的声音,原来是煮汤啊!妈妈把鸡蛋倒入了锅中,再撒一点葱花,一碗鸡蛋汤就完成了。菜烧好后,我们就吃了起来,真是好吃啊!不愧是我妈妈炒的菜。
我对妈妈竖起了大拇指:“妈妈,你炒的菜是我吃过最好吃的,你也是厨房里最棒的指挥师。”