厨房的声音作文
厨房是个音乐厅厨房是个音乐厅,每天的一日三餐时间都会准时上演音乐会。
每到餐前时分,整个乐团都准备就绪,就等灵魂人物-指挥登场了。如此重要的角色只有久经厨场的妈妈才能胜任。在她的指挥下,水龙头用哗哗的流水声开启了序幕。接着刀登场,他玩儿起了打击乐器,切葱时发出了擦擦擦的声音。不一会儿各种形状的食材列队候命。接着登场的是男中音歌唱家油烟机,他施展自己浑厚的歌喉,“轰轰,轰轰!”妈妈一打开煤气灶,火苗们就扭动起纤细的腰来。只听哗啦一声,蛋滑进了碗里。小提琴演奏家打蛋器顺势拉开琴弦开始打蛋了,“啪嗒,啪嗒,啪嗒。”没一会儿蛋就打好了。正在加热的油锅正发出了滋滋的声音等待着蛋液的配合。只听滋啦一声,整个演奏会瞬间进入了高潮。锅铲和锅底的碰撞声,妈妈熟练的翻锅声,蛋饼在锅中翻飞声和油烟机最高档的风扇声交织在一起,整个音乐厅热闹非凡。没过多久,只听到“叮”的一声,伴随着这微波炉到点的声音,最后的调味酱也准备齐全了。随着长长的浇汁声,一盘色香味俱全的鸡蛋饼就做好了!
怎么样?这样的《厨房盛宴进行曲》不亚于中国爱乐乐团的作品吧?