厨房的声音作文
厨房是一个音乐厅,每天都会带给我们美妙而又快乐的视听盛宴!!
首先,水龙头拧开嗓门,大声歌唱,只见它“哗啦啦”地给蔬菜小姐们洗了一个澡。它们沐浴后,个个变得白白净净,清清爽爽,真像一群美丽的小公主。接着铁头刀用它锋利的嘴巴 “嚓嚓、嚓嚓”轻巧地把蔬菜切成一段段、一片片、一块块,然后它们安安静静地等待上台表演。
“哒的一声”煤气灶扭开了开关,“呼呼”的火苗顿时冒了出来,火舌欢快地舔着锅底,瞬间,大锅开始发红发烫!原来,锅里还有些水,不一会儿,水就干了。油 欢快地跳进的滚烫的锅里,“哧哧哧”唱了起来。它一边唱,一边跳着踢踏舞,舞姿优美极了。
油烟机看着这优美的舞姿也迅速地上岗了,“呜呜、呼呼……”。蔬菜也争先恐后地挤进锅里,锅里的蔬菜顿时激动起来,手拉手紧紧地混和在一起。铲子也耐不住寂寞,飞快地舞动起来,铲子老弟和锅子老哥因为一整天没见面了,所以开始合奏玩起了打击乐器,咔咔、嚓嚓、铛铛,蔬菜又开始的高声歌唱,渐渐地,慢慢地,那声音消失了,好像渐渐地走远,让人感受到越来越小,直到闻道一股清香,一盘美味的菜出炉了。