厨房的声音作文
生活中有许多美妙的声音,你听过吗?嘿嘿,这个星期天呀,我就打算用上我敏锐的耳朵,来听一听我家厨房里的声音。怎么样?跟我一起来吧!
十点过后,妈妈就从街上回家了,“噔噔噔”地来到了厨房。“咯噔咯噔”,咦,这是什么声音呢?让我想想。哦,是她走到冰箱前,打开冰箱门了呀!嘿嘿,肯定是从里面拿出青菜了。这不,“哗哗哗”的声音传来了,妈妈已经在洗菜了呀!
“咚咚咚”,哈哈,我妈妈多能干呀!一会儿就把菜洗干净了,你听,三下五除二,她已经把菜切好了。一切准备就绪,妈妈该炒菜了,哦,“刺啦啦”,那声音怪吓人的,我都可以想象出把切好的菜倒入锅中时的恐怖样了。“滋滋滋”,翻炒了一会儿,青菜就熟了。“嚓嚓嚓”,听声音妈妈把菜炒了出来,嗯,一阵扑鼻的香味装满了整个
屋子。妈妈又“咯噔咯噔”地走到桌子前,把菜放在桌子。
“嗡嗡嗡”,哎呀,这香气不仅仅引来了馋嘴的我,还引来几只讨厌的苍蝇呀!你快听,旁边还有我妈妈的吆喝声呢!怎么样?这样一来,厨房里是不是更热闹了?哈哈,下次你可一定要好好来听一听哦!