厨房的声音作文
厨房里有许多美妙的声音。
水龙头,是厨房的歌唱家。当打开水龙头时,“哗啦啦,哗啦啦,”自来水就会在水盆上演唱他的歌曲。洗不一样的蔬菜,就有不一样的旋律;不一样的形状,发出的声音不同。当关小水龙头时,他就是在轻声低壑;当开大水龙头时,他一定是唱到了歌曲的高潮部分。水龙头一关,整首歌曲就演唱结束。
抽油烟机就像交响乐的指挥家。当他发出“嗡嗡”的声音时,锅碗瓢盆、菜刀筷子都听他指挥,演奏出一首雄伟的乐曲。他的节奏时而快,时而慢;他的声音时而轻,时而重。一台高档的交响乐,回荡在厨房的上空。
菜刀菜板兄弟俩是一对组合。当菜刀不断变化切菜的节奏时,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓”。就像在演奏他的架子鼓。切不同的食材,也会发出不同的乐章。
油妹妹最喜欢在锅里演唱。她会发出“滋滋”的声音,当油温升高,食材放入时。“滋滋”的声音越发激烈。只有盖上锅盖,声音才越变越小。
他们的歌声好像告诉我们:“我在歌唱,我很快乐。!”