厨房的声音作文
厨房是一个音乐厅,只要你处处留心,就能听到许多美妙的声音。
当妈妈接水洗菜洗米的时候,水哗啦啦地流淌,仿佛是瀑布从山上流下来,像是在拉小提琴。这时,传来咚咚咚的声音,原来是妈妈在切土豆,好像是在敲小鼓,妈妈切成丝的时候,旋律也变得快了起来,当妈妈切成一片一片的时候,土豆像一座座拱桥,旋律也变得慢了。除了土豆,妈妈还切了很多别的菜。只听乒乒乓乓,妈妈把油倒入了锅里,接着,雪白的米也跳进了油锅里,然后,妈妈把锅盖盖上,一种深沉的歌曲响起。紧接着,金黄金黄的鸡蛋、绿油油的青菜、红红的萝卜……也都成群结队地蹦进了锅里,同时,噼里啪啦的声音不断。哐当哐当,锅勺碰撞在了一起,好像永远也分不开的好朋友。加水的时候,发出沙、沙沙的声音,好像下起了蒙蒙细雨。有时候用高压锅煲汤或煮肉时,每当饭熟了以后,高压锅就会长长地叹一口气,最令人难忘的就要数水壶里的水烧开以后,水壶就像公鸡一样叫起来,在告诉我们快快来。“呜,呜呜。”又像是火车头在打鸣。如果你不及时去关火,水壶就会用愤怒的声音吼起来,还会流出水来,好像是在弹钢琴。
厨房的声音各种各样,真是一个巨大的音乐厅。