厨房的声音作文
厨房是个音乐厅,这里有许多音乐家和歌手。
水龙头是厨房的音乐家。他会在厨房里演奏它那美妙乐曲。当它冲菜叶时,菜叶便像歌手一样,唱出不同的歌曲。不一样的菜叶,有不一样的声音,不一样的季节,有不一样的音乐。当弱水流出,那声音叮叮咚咚的,好像在敲打着鼓一样。当强水涌出,那声音哗啦啦哗啦啦的,好像河水正在疯狂地跑步。
勺子也是厨房的音乐家,吃饭的时候,他喜欢玩打击乐器。勺子敲敲打打,一场热闹的音乐会便开始了。“啪……""哒……",所有的勺子,勺子里的每一颗米,所有的碗,碗里的每一口汤,都发出不同的声音。当勺子你挤我碰,他们便一起唱着歌:木勺低沉、玻璃勺清亮、陶勺清脆,那声音真美妙。
锅是厨房的歌手。你把吃的放进去,它便发出“唰……"的声音。你把油倒进去,油便“噼里啪啦”的,像在比谁跳得高。把水倒进去,"哗哗……"就像要开始游泳了。锅还有许多首歌等你发现呢。
厨房真是个美妙的音乐厅。