厨房的声音作文
放学了,我回到家发现妈妈在厨房里做饭,我很好奇,就跑到了厨房房里。
只间妈妈拿出砧板和菜刀“喀嚓喀嚓”地切起了番茄,番茄切好后,妈妈把油烟机开了下来“嗡嗡”的声音发了出来然后她把油倒进了锅里,过了一会儿,油熟了发出了“滋滋滋”的声音。只听“哗”一声,妈妈把切好的番茄倒下了锅,番茄在锅里上下翻滚像个顽皮的孩子,这时妈妈拿起锅勺“当当”地炒了起来,没多久番茄就安静了下来。妈妈把水龙头开了下来水“哗哗”地流了下来,她又倒了几碗水放进锅里,盖上了锅盖,这时妈妈又拿出了一个碗来吧蛋打下了碗里搅拌了起来,这时锅里的水已经“咕嘟咕嘟”直冒泡,妈妈拿下锅盖立刻把搅好的蛋放进了锅里,放了适当的调料,盖上了锅盖。过了好一会妈妈把锅盖拿了下来,把汤盛到了碗里。放在了饭桌上。
吃饭了,我吃了一口妈妈做的番茄蛋汤啊!酸酸甜甜真美味!让人吃了还想吃。