厨房的声音作文
今天一大早,妈妈出去串门了,家里只有我一个人。到了晚上,爸爸回来了,可是妈妈却迟迟不回家。不能再等了,再等我的肚子就要饿扁了!我大叫道。于是,爸爸决定自己炒菜。可爸爸难得下厨,所以我得与爸爸合作。
我打开水龙头,只听哗!的一声,水已经溅到了我的脸上,我这才知道,水开大了,要调小。水调好了,我把菜放到水中,左搓搓,右搓搓,那黄花菜咯吱、咯吱地叫着。菜洗干净后,爸爸连看都不看,直接往砧板上一放,咔嚓、咔嚓菜被爸爸切碎了,可我一看,如同乱草丛生的野草一般,显然,爸爸的厨艺很不好。平时烧菜,妈妈就只用勺子盛一点儿油,而这次不同了,爸爸搬起油壶就往锅里倒。他啪的一声,打开了煤气灶,油立马往外溅,墙上好像抹了一层特殊的斑点,爸爸连盛带倒,终于让油乖乖地倒在锅中,不再乱溅。爸爸趁此机会,把菜倒入锅中。顿时,锅里发出滋滋的声音。接着,爸爸放了些盐与调味料,闷了大约15分钟左右,菜出锅了。我夹了一点儿放进嘴中,吃了下去。过了半分钟,我大喊道:呀,真咸!