厨房的声音作文
今天是我的生日,放学回到家,我就放下书包写作业。突然,厨房里发出一阵“当当刷刷”的声音。不用想,我就知道是妈妈刷锅的声音。我猜,妈妈今天肯定是要做好吃的给我。
一想到吃的我就来劲儿,于是,我奋笔疾书。终于,我把所有作业都做完了。我来到厨房看看妈妈在做什么。只见妈妈打开水龙头,正在洗土豆。“唰唰”,多么美妙的声音,难道妈妈要给我做青椒土豆片吗?紧接着,妈妈又拿出一块牛肉,洗干净之后切块儿,又把土豆切成丁。最后,放进锅里,放盐巴、花椒、酱油、辣椒面,用小火炖开,静等50分钟。哦,我知道了,妈妈要给我做土豆炖牛肉。这是我最喜欢的一道菜。但我还不满意,我走到妈妈面前说:“妈妈,我要吃糖醋鱼。”妈妈说:“好,妈妈给你做!”
之后,我打开电视,悠闲地坐在沙发上看。突然,“砰砰当当”的声音从厨房里传出来,然后又是“乒乒乓乓”的声音,我赶忙走进厨房。呀!妈妈的手流血了!我赶紧拿纸止住妈妈的血,我看了看砧板,一条切好的鲤鱼上染着血,我不禁感动得流下了眼泪,和妈妈相拥在了一起。
这世上最美的音乐,就是妈妈的声音。