厨房的声音作文
平时,家里的菜都是由外婆买的,每当她买菜回到家时,都会显得满头大汗,气喘吁吁。
外婆把沉甸甸的菜拎进厨房,拿出满身是土的土豆,放入水槽,只听“咚”得一声,就好似在敲击大鼓。外婆拧开水龙头,一个个调皮的水娃娃争先恐后地冲出来,“哗哗的流水声”像在唱着欢快的歌曲。不一会,土豆宝宝就把身子洗得干干净净了。
该切土豆了,外婆左手用力地按住土豆,右手握住锋利的菜刀,熟练地切着土豆,发出了“当当”的声音,像下起一场暴雨,渐渐地,外婆切土豆的速度慢了下来,又像是在下毛毛细雨,不一会儿就切好了,瞧,土豆丝切得又细又均匀。
开始烧土豆了,外婆打开煤气灶,火苗“噌”地一下子窜了上来。外婆又打开油烟机,这时,发出了“呜呜”地声音,锅时出现了一个个密密麻麻的小泡泡,在油锅里发出“噼里啪啦”的声音,像是在放鞭炮呢!接着,外婆往锅里倒进土豆,又发出了“滋滋”地声音,她用铲子不停地来回翻炒着。没过多久,菜就烧好了。
这时诱人的香味扑鼻而来,开始吃饭了,我胃口大开,忍不住狼吞虎咽地吃起来。