厨房的声音作文
周日上午,我上完围棋课回家,一推开门就听见厨房正在演奏《炒饭交响曲》。
妈妈打开水龙头,“哗哗哗”就像小溪在唱着歌,交响曲正式开始了!
“咚,咚咚”妈妈开始切香菇了,香菇像学会了分身术,变成了大大小小的香菇快。“咯咯,咯”这是鸡蛋宝宝在碗里打着鼓,蛋黄和蛋白交融在一起。
“吱,吱,吱”,妈妈把油倒入锅里,调皮的油儿在锅里打架,有的油儿打了胜仗非常得意;有的油儿打了败仗跳出锅去躲避。“呜呜呜”电饭锅发出了像火车一样的声音,饭熟了,妈妈把饭盛出来备用。
接着,妈妈把香菇、鸡蛋和腊肠一起倒入锅里,“霹雳啪啦”,交响曲顿时进入了高潮,整个厨房充满了香味,妈妈把白饭也倒进锅里。“嗞,嗞,嗞”,交响曲慢慢变得小声了些,“唰,唰,唰”,妈妈用铲子把锅里的食材翻炒了几遍,这是交响曲也渐渐进入了尾声。
随着妈妈把炒饭盛到盘子里,一盘美味可口的炒饭就做好了,《炒饭交响曲》也落下了帷幕。
我家厨房真是一个美妙的音乐厅啊!