厨房的声音作文
自从我上了小学,妈妈比以前更忙更辛苦了。看到妈妈风风火火的样子,我总想着为妈妈分担些什么。思考了几天,我终于想到了一个好主意。
放学后的一天,我抓紧完成老师布置的作业。走进厨房,满怀信心地跟妈妈说:“妈妈,我已经完成了作业,能帮你做些什么吗?”妈妈推辞道:“儿子,你去玩一会儿吧,妈妈来做饭就可以啦。”我知道妈妈心疼我,便坚持道:“妈妈,我已经是小学生了,老师教导我们在家里要主动帮家长做力所能及的家务。你就让我参与吧!我能行的。”妈妈看我态度坚决,便微笑着同意了。
妈妈问我想吃什么东西,我说:“妈妈最近很辛苦,我想可不可以做海参粥,给妈妈补一补?”妈妈俯下身体,亲了我的额头,暖暖的。我们又商量着做一道西红柿炒鸡蛋,外加一份凉拌黄瓜丝儿。
在妈妈的指导下,我负责准备晚饭食材:洗西红柿、黄瓜,剥蒜。完成这些后,我又帮妈妈打鸡蛋并进行搅拌。妈妈炒菜时,我及时给妈妈递送各种食材与调料。妈妈一边忙活着,一边哼起了小曲儿。