厨房的声音作文
厨房是个音乐厅,让我们一起来听一听吧!
“沙沙,沙沙。”厨房又开始唱歌了,我走进去一看,原来是奶奶在做菜呀。她用调羹勺了一些盐,一转眼放进锅里,发出“嘶嘶”的声音,她又举起油瓶。往锅中倒了点油,锅里立刻沸腾起来。油在锅中顽皮的跳来跳去,发出“哧啦哧啦”的欢笑声。
接下来奶奶又开始炒另一盘菜。只见她拿出一把刀和几颗生菜,用左手一抓,右手就切下去。菜刀一下就斩断了厚厚的生菜,生菜好像在诉苦一样,发生“咔嚓嚓”的声音。
所有的菜都炒完了,可是厨房的音乐会还在继续。因为奶奶很是个急性子,所以她把每一件东西放回原处,就要发出一个声音。把炒菜锅放回去,锅就“咚咚”的叫一声;把碗拿出来,小碗就要发出“铛铛”声响;洗锅铲时不小心弄掉了,水也会发出“哗啦啦”的笑声;锅铲与水撞击时,也会发出“哒哒”地大叫;关厨房门的时候,门板发出“啪嚓啪嚓”的声音,仿佛在叫唤我们开饭啦。
我家的厨房还有许许多多的声音,下次再和我一起去找一找吧。