厨房的声音作文
妈妈虽然不懂音乐,可是只要她一进厨房就会响起一种优美动听的交响乐,这音乐里饱含着妈妈对我的关心和爱。
放学后,我早早回到了家,坐在椅子上专心写着作业,这时,厨房里传来了“哗哗”的水流声。哦!原来是小水滴在陪着妈妈聊天呢!水流声越来越大了,它们聊得还挺嗨。
不久妈妈便把菜洗完了,我又听到了一阵“咚咚”声,声音那么大,不会是剁排骨吧!于是我手中的笔不由得加快了速度。“唉!”终于写完了。我轻手轻脚地走进厨房,打开一条小缝一看,呀!还有我最喜欢的红烧鱼,我高兴得一蹦三尺高。再说妈妈,她现在正在把鱼轻轻放进了锅里,锅里先响起了“咕嘟咕嘟”声,接下来就响起“滋滋”声。然后放盐巴,最后给它来了个鲤鱼翻身,上盘!
“开饭了!”“来了!”我跑出屋门。哇,一股香气飘来,一闻,我几乎都要飞起来了。我狼吞虎咽地吃完饭,又细嚼慢咽地吃鱼肉,“哇,真香!”我不禁感叹道。“宝贝,只要你喜欢,妈妈天天做给你吃!”“太棒了!”
我喜欢红烧鱼的味道,更喜欢妈妈的厨房交响曲!