厨房里的声音作文
厨房里隐藏着许多声音,让我们一起来找找吧!
“沙沙,沙”厨房又开始“唱歌”了。我走进去一看,原来是奶奶在炒菜啊!她用手抓了一把盐,放进锅里,发出“丝丝”的声音,她又举起油瓶,倒进了锅里,锅里立刻沸腾起来。油在锅中顽皮地跳来跳去发出“啪嚓啪嚓”的欢笑声。
接下来奶奶又开始炒另一盘菜。她拿出一把刀和一颗生菜。只见她抓起刀砍在生菜上,生菜好像在诉苦一样,发出“咔擦”的声音。
所有的菜都炒完了,但是厨房的“音乐会”却还在继续。因为我的奶奶很暴躁,所以她每把一件东西放回原处,就要发出一个声音。把锅放回去,锅就要就要“咚咚”得叫一下;把碗拿出来又要发出“当当当”的叫声;把锅铲洗掉时,水会发出“哗啦啦”的声音,锅铲与水撞击时又会“嗒嗒”地大叫;关厨房门时,又要发出“嚓嚓”的声音……
我家的厨房还有许许多多的声音,下次在和我一起去看看吧!