厨房里的声音作文
厨房里的音乐又响起了,每逢这一天,就会把吵得鸡犬不宁。
厨房里,平底锅对锅铲和碗说:“快,快把碗里的鸡蛋倒在我身上炒啊'~”锅铲听后,也活动了。它用强韧的身躯跳进锅里“嚓嚓嚓”地炒起来。菜刀见到这情景,不服气了,便上前“哚哚哚”地切起猪肉来。
猪肉切得很薄,“嚓嚓嚓”再加上“哚哚哚”的声音,听起来更是柔和动听,大家都陶醉了。
这时,蘑菇跳进火锅里煮,发出“唧唧喳喳”的声音,汤匙快速地将山上的酱油倒进火锅里,“滴滴哒哒”的,好象在问:“我们做的是不是很有趣啊?”
盐和味精好象等得不耐烦了,就叫勺子爷爷帮他们一一舀进火锅里,他们唱着欢快的歌曲,把“观众”都吸引了。辣椒急急忙忙地跳进火锅里,发出“喳喳喳”歌声,大家都向她脸上看,弄得她脸越来越红。
猪肉看见大家都这么努力,自己也想争取个“荣誉”,所以迅速地将自己扔进碗里给筷子大嫂搅拌。
时候不早了,评委桌子先生和椅子姑娘已经将冠军、亚军和季军公布了:冠军是锅铲;亚军是菜刀;季军是辣椒。
菜刀不服输,一定要争取冠军,这个时候,锅铲走上前对她说:“有个亚军已经很不错了,你呀,真是太……”说完话后,这可让菜刀发火了,大家想象一下吧!猜猜锅铲对她说了什么?