温暖作文300字
冬日的早晨格外寒冷,阴阴的晨雾笼罩着周围。出家门时,我看到时间已经比平时晚了些,一着急,便匆匆忙忙赶去学校了。谁知,还没到达校门口时就突然被值周老师叫住,询问我,为什么没有按要求佩戴口罩?“口罩呢?口罩呢?”我嘀咕着,急得不知如何是好。
我站立在校门口,打开书包,焦急地翻找着,看看书包里会不会有备用的口罩。但是,翻来翻去,里里外外找了个遍还是没有找到,这可真急死我了。正当我像一只团团转的蚂蚁之时,一只粉红色印着小熊图案的口罩落在了我的书包上,此时能有一个口罩我是多么欣喜,连忙戴上给值周老师过目。经老师确认后,我抓起来不及合上的书包奔跑进去想谢谢那位女同学,可是,眼前都是穿着校服的同学的背影,我根本没法确认哪个同学是她,只能眼睁睁地看着她消失在人群中……
后来,在老师的帮助下,才找到了这位和我同年级的301班的黄同学,跟她道谢,她笑着说:“不用谢,之前我遇到困难时,也同样被其他同学帮助过。”
是啊,老师一直教导我们要乐于助人,力所能及地去帮助身边的人,正如我们学校的校训所言:向上而生,向善而行!我心里默默地想,我一定会延续这份温暖,去帮助同学,让冬日的校园更暖人心。