陶醉的作文300字
我的故乡在我外婆那里,那里风景优美,山清水秀,美不胜收。
进入村口的是一条弯弯曲曲的小路,那条小路旁边有一条小河。那条小路有我们光着脚丫的足迹,有我们欢乐幸福的笑脸,有我们玩累了的时候流下的汗珠。总而言之,那里留下了我和小伙伴太多美好的时光。小路两旁都是草坪,只有中间才是走路的地方,每当春雨过后,都有小草像小姑娘似的羞答答地抬起头来。
路边的小河,河水清澈见底。河里还有蝌蚪,四月多份,蝌蚪就变成很小的青蛙了。每当它遇到危险就会蹦蹦跳跳地回到它们的家。还有鸭子在水中嬉戏,有的抢食物;有的在理羽毛;有的在把头扎到水下去觅食,好像那只鸭子正在做体育运动——倒立。
我外婆家门前,有一棵桃树长得又高又大。夏天,还可以在树下乘凉,核桃树像一把撑开的绿绿的大伞。
外婆家的屋后是一片竹林。从来没有去过那里的人肯定会迷路,因为那大得像个迷宫。我们最喜欢春季时穿着绿的衣服和裤子,在那里捉迷藏,那里不容易被找到,秋天,竹叶从空中飘落下来,像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。
啊!我的故乡——方家铺,那里的景色美不胜收,道不尽,说不完,怎不叫人陶醉于它的怀抱中?