陶醉的作文300字
雨可以说是天空甘露,也可以说是天使的泪水,随意挥洒。雨的自由、美丽使我陶醉。
雨,可以是小雨,像一根根细线从天扯下,带给人浪漫的情怀。雨可以是大雨,像一头野兽在展现威势。在雨中,我总会有种说不出的伤感,难道天使悲伤的感情融在雨中了吗?
比起蒙蒙细雨和倾盆大雨,我更喜欢阳光雨,在阳光下每一滴雨水都是那么晶莹,就像一颗颗珍珠,落在花卉枝叶之上,就像把珍珠挂在身上一样。
雨还有很多种:早晨的雨、中午的雨、晚上的雨……这些雨也有不同的作用:早晨的雨可以带来早晨的清爽,一切都焕然一新,让人心旷神怡;中午的雨可以洗去炎热,带给人们清凉;晚上的雨能洗去一天的疲倦,而且在雨中,你可以尽情抒发自己的感情,你可以悲伤,也可以欢乐,雨中的自己是孤独的,正因有这份孤独,才有获得朋友陪伴的欢乐。
待雨落地,它们的“雨生”就结束了。太阳落山了,这一天的任务就结束了,我们不一样,我们可以在雨中前行,在太阳下山前,我们要留下人生的闪光点。这样即使“落山”了,也不会觉得遗憾。
“秋雨梧桐叶落时”,在这个爱下雨的季节,我希望自己能像雨一样自由,无拘无束地生活。雨的自由、美丽使我陶醉。