陶醉的作文300字
陶醉是人生的一大乐事。
一只小猫正在和我玩耍,它伸出前爪,我也伸出一只手,它抬腿,我也抬腿。我们玩得正酣,一只小老鼠从洞里探出头,小猫撇下我,向老鼠洞飞奔而去,我也跟了过去,它悄悄地守在洞口边,来了一个守株待鼠。我常听人说狡兔三窟这个典故,所以起身寻找,看看老鼠有窟。老鼠比狡兔还狡猾,竟然有四窟,我一一地把这些洞口用砖头封住。等我回去时,那猫还在那蹲守着,老鼠刚刚从洞口小心翼翼地爬出来,小猫一个腾跃,两只前爪不偏不倚掐住老鼠的脖子,用锋利的牙齿咬断了老鼠的喉咙。整个过程干净利索,瞬间完成。它继续蹲守在鼠洞口,老鼠陆续从洞里爬出来,一个都没逃脱。最后一只,是一只肥头大脑的老鼠,它钻出洞口时颇费周折,猫,此时失去了耐心,不等它钻出来,便用双爪抓住它的头,硬生生地将它从洞口里拽了出来。
猫陶醉在捉老鼠之中,我也被陶醉,致使我蹲麻了双腿也浑然不知。
从此,猫捉老鼠那陶醉其中的画面深深地印在我脑海的同时,也让我知道了要做好一件事,需要陶醉其中。