陶醉的作文300字
音乐是一种优美的旋律,高低起伏的音调蕴含着各种各样的感情,让人陶醉在音乐所创造出的美好的世界里。
音乐给了我们无限遐想的空间。闭着眼睛,听着音乐思绪随着音乐飞翔。轻轻地钢琴声让我们想到寂静的田野,叮叮咚咚的小桥流水,蔚蓝的天空上飘着的几朵白云;碧绿的草地上点缀着的多多野花。听着琴声,下乡这仿佛置身于世外桃源犹如仙境一般。突然,琴声停止,传来了急促的架子鼓声,眼前的小桥流水变成了气势汹涌澎湃的大河,在峡谷之间奔腾。水流湍急,猛浪若奔。一道铁索桥吊在悬崖之上,新近胆颤,天空乌云密布向下压来,雷电轰鸣,自己仿佛陷入无限的困境之中。
音乐也是可以影响人的喜怒哀乐的。当我们遇到挫折失败的时候,励志的音乐可能激起我们的斗志,使我们重新振作起来努力拼搏;激情的音乐会在我们高兴的时候是我们快乐翻倍;忧伤的音乐能使我们沉溺在忧虑的国度。
音乐是无国界的,它可以拉近我们人与人之间的距离,可以成为国与国之间的桥梁。
音乐的力量是巨大的。美好的音乐让人陶醉;激情的音乐让人奔放;励志的音乐让人振奋。音乐创出了奇迹,我陶醉在音乐里无忧无虑。