陶醉的作文300字
也许是因为这份生命的震撼,使我在阳光下书写美好。
当他人陶醉在美丽的绿叶中时,我却不禁想为那棵沧桑的树桩吟诵诗篇。那是一棵佚名的树桩滑润的手感,道道的年轮,我将掌心存于其身,传来了阵阵暖心的温度。
它在阳光下十分耀眼,仿佛不曾为生命的灰白而叹惜。
我问它为何如此乐观,它答:“生命的意义不是悲观退缩,而是为自己的奉献引以为傲。”我在思索,回想起少年们寻死觅活的阵阵报道,心里不禁涌起了一股敬佩之情:好一个生命的意义!
大自然里的生物都是神奇的,它们不会为生命的不平而悔恨,也不会因生得美丽而骄傲。它们默默给予人类生机与希望,可却不求回报。它们承受了痛苦和蜕变,可人类自称最为聪慧的生物,为何小小挫折都经受不起呢?
上帝给每个人的生命都是一样的,可它的价值却在于你的选择。像那些悲观的少年,他们被困在了心的“茧”里,便愈陷愈深,最后无法自拔。其实,只需忍忍,就能够凤凰涅槃,生命的意义也就在于此。在树桩年老后,当它能够自豪地向我诉说它的生命使人陶醉时,我是敬佩的,敬佩那份使人陶醉的生命意义。
生命让我在此书写美好,令我陶醉不已,也终于使我明白了生命的含义。