陶醉的作文300字
窗外,雨不停地下,一眼?看着窗外朦胧的景色,太美了!
————铭文
我手里的笔不停的挥舞,手臂已经酸痛。窗外还在下雨。我终于可以放下笔了。辛苦了一天,终于可以松口气了。坐在窗前,手里拿着一杯咖啡,凉风灌进我的脑海,感觉整个人的心好像都被清洗过了。特别明亮,风铃被吹出清脆悦耳的声音,让我陶醉。不自觉的闭上眼睛,仿佛周围的一切都像做梦一样迷幻,可以让所有人都沦陷。
雨还在下,好像比之前急了一点。雨点打在树叶上,打在玻璃上发出“哗啦哗啦”、“啪啪啪”的声音。像个演唱会剧团,演一场雨的演唱会。所有的场景都蒙上了一层白纱,朦胧中带着浓浓的诗情画意,抬头望着远方,路上没有行人,只有昏黄的路灯伫立在那里,仿佛在等待着什么。
雨渐渐恢复了原来的样子,带着微微的凉意喝了口咖啡,却丝毫没有影响我的兴趣。相反,我觉得咖啡有种神秘的味道。听着清脆悦耳的风铃声,我想了很多。这真的让我醉了!
那天晚上,是雨让我清醒了。雨水像地上的泥土一样冲刷着我的大脑。所有不愉快的事都随着雨滴落地的声音消失了。
多好的雨,多有思想的夜,陶醉其中,静静地看!