陶醉的作文300字
音乐,是一个天使,把你从现实的痛苦中带出来;音乐,是一个魔术师,把你面对挫折的怯懦变走。音乐让我陶醉!
每当按下按钮,音乐便在空气中荡漾开来。音乐响起来了,起初声音并不大,但很清脆,像粒粒珍珠轻轻地扣击玉盘,好似“大珠小珠落玉盘”,让你全身细胞都苏醒。
音乐声渐渐高起,似水银泻地,走入你的视线里,穿入你的耳朵里,渗入你的毛孔里。忽然,音乐声高起。我好像站在山脚下,见强劲的瀑布冲在岩石上,卷起千堆雪;仿佛置身于黄河边,奔腾的黄河水浩浩荡荡地涌来,吞没沙河,飞起万只黄蝴蝶。又如来到草原上,看万马奔驰在这辽阔的绿地毯上,蹄声铺天盖地。就像看了一篇慷慨激昂的文字,荡气回肠。
音乐声愈来愈低,我好像孤身一人漫步在竹林里,清风拂过,送来阵阵清香。空气似乎也是绿色的。又像清晨露水滴落,拂晓鸟鸣划过耳畔。霎时,音乐声高起,像久居深山的老虎仰天咆哮。音乐又嗄然而止,耐人寻味。
我陶醉在音乐的世界里。