陶醉作文400字
风的轻语。
早春,绿草茵茵,湖面水平如镜,莺寻暖树,燕啄新泥,一片和谐之景。微风拂过,绿草上下起伏,湖面水波荡漾,风如手掌,轻轻地抚摸过这一切事物,暖阳当空,微风拂柳,怎能让人不沉醉其中,柳枝飞舞,波光闪烁,莺燕翻飞,绿草起伏。风让人感觉自己已经融入这草长莺飞,和风细柳的早春之景,让人感觉自己仿佛是大自然的儿女,大自然正拥抱着你。
水的清凉。
早春,冰雪初融汇成一条小溪,无声的小溪,在太阳的照耀下,反出粼粼波光。没有平常小溪“哗哗”的声响,但有着平常小溪所不曾有的清凉与透彻,它是冬日精灵的融合。洁白的雪,无瑕的冰,汇聚而成了现在晶莹剔透的溪水。
清凉的溪水注定不会存在太久,不过,这一时刻的清凉与纯净已会让人沉醉其中,难道会有谁不喜欢这美玉般无瑕,钻石般透彻的溪水?
树的重生。
早春,沉默了一冬的树木开始星星点点的抽枝发芽,枯黑的树枝上点缀着星点的绿。诡异而又和谐,绿叶迎着早春的太阳生长,长成一片片嫩绿的叶子,生命的起源是如此美妙。两旁的行道树也开始抽芽,灰蒙蒙的天空带来星点绿意又怎能不让人陶醉?
早春的影是温柔和谐的,是令人陶醉的。