陶醉作文400字
傍晚,我独自走在田边的小路上,夕阳给田里的农作物镶上了一条金色的花边。
晚风徐徐的吹来,麦苗在风中轻轻点头,豆子藤在风中微微招手,一切都是那样恬静,恬静的像一潭秋水。
时间悄悄的溜走,暑气随着晚风徐徐远去。太阳也收敛了光芒,不在那样强烈而刺眼,变的温和起来。夕阳,它像一位羞花闭月,沉鱼落雁的少女,她在瓦蓝的天空中尽情的跳舞,她把身边那群洁白的云彩染的五颜六色,五彩缤纷,有红的、黄的、橙的、紫的等等,色彩斑斓,十分美丽。
嬉闹了许久的太阳,依旧毫无倦态,潇潇洒洒得从身上抖落下赤朱丹彤,再田野恬静的小河上溅出许多夺目的亮点,蓝天被她的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。
她似乎觉得有些疲倦,只见她慢慢下沉,又猛的一下躲在青山的背后露出了半张通红的脸庞,渐渐的,渐渐的,太阳只剩了小半张脸,又过了一小阵子,太阳整个落下山去,天边只剩下几片晚霞。
此时的我还陶醉在那片五颜六色的天空下呢。只见一群群鸟飞回了巢中,凉爽的晚风又一次吹起,刚才那梦幻般的景色,一次次浮现在了我的眼前。田野的美丽景色使我心旷神怡,让我永远陶醉在那色彩迷人的天空下。