陶醉作文400字
晚饭后,我和妈妈一起出门散步。走进田野,放眼望去,我不禁惊呼:田野风景真是美丽啊!成片的树林、安静的池塘、金色的稻田......
我们走在河边,行走在成片的树林间。一阵风吹来,我看到那树叶子像蝴蝶一样在空中飞舞。鸟儿在森林里快乐地吟唱,它们仿佛是在为树叶的歌舞而欢呼。秋天里,树叶缓缓落地,像给大地覆盖了一层厚厚的华丽地毯。面对秋天的美景,小草不舍得地只能暂时说再见了。他们的肤色也慢慢黄黄,逐渐暗淡。我不禁觉得李白的诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
田野附近有一处池塘,池塘里养殖着各种鱼、虾、蟹、鳖,池塘上生长着白莲,有无数株洁白的白莲花漂浮在上面,不时地引来几只蜜蜂在花边嗡嗡采蜜。往池塘里扔一块面包屑,一会儿就引来一群鱼儿抢食。田野旁边种植着一排整齐的树林,这些树木仿佛一个个卫士守卫着这样一片田野。这样金黄的稻田,最突出的一片片金黄的麦子,像金色的海洋。一阵风吹来,金黄的麦儿被风吹起了波浪,那样的翻滚,那样的迷人!
啊!田野风景真是美,田野使我陶醉!