又是一个寂静的夜晚。
寂静。还是寂静。又是寂静。死一般的寂静。无奈,出去走走吧!打开大门,月亮的光辉洒在了那平平整整的阶梯上,它披上了那银亮银亮的纱衣,让人不忍心踩上去—它好看。我轻轻的踏上去,生怕把她它的纱衣弄乱了,一步一步,开始了心里的“旅程”。到了小湖的岸边,这儿是寂静的,陈设的事物不多:小小的湖,两朵娇艳的荷花,岸边的小椅,周边的柳树依在一起。坐在椅子上,静静的看着夜,皎洁的月光多美啊,如同少女一样,总会有些害羞,躲起来,一会儿探出了脸,又躲了起来,不过我看到啦,它好美。湖里的荷花也很美,一片片精致的花瓣有序地绽放,哎呀!怎么?有一朵花哭了?看着它,“眼泪”轻轻地趴在了她那粉红的小脸上,让人看着都会觉得怜惜,她也美,是一种娇弱的美,让人想去保护她。
柳树,她有着婀娜多姿的身姿,柔弱的枝条是她那飘扬的秀发。她的秀发,伴着明亮的湖,随着微风轻轻地摇曳着摇曳着……夜晚也轻轻的,轻轻的哼唱着,属于它的歌曲……