对不起作文400字
生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;人生中从不缺少爱,而是缺少发现爱的心。
曾经,我以为我已经长大了,可是,我错了,我并没有长大。
当母亲一次次在夜深人静的时候为我送上一杯热牛奶,而我却冲她大发雷霆时,我知道,我还没有长大。
我只知道自己当时的愤怒与烦躁,却从来不知道,母亲被我那般对待时内心的痛苦与辛酸;我也从不知道就算母亲被我那般对待却依旧为我送上一杯杯的热牛奶;我更不会知道母亲总在夜深人静时独自泪湿枕巾……
母亲,对不起。
当母亲一次次拿我和别人作比较时,而我却只知道一味的去怨恨她,我知道,我还没有成熟。
我只知道自己当时的不甘与怨恨,却从来都未曾发现,每当母亲将我与别人比较时眼中的自豪与爱;我也从不知道在她一次次的数落之下,是一颗望女成凤的拳拳爱女之心;我更不会知道,母亲为了激励我不惜被我怨恨却只为了让我以后少走弯路……
母亲,对不起。
曾经,多少次,我恨过,我怨过,我不甘过,可是,现在细细想来,一切都已如过往云烟。和母亲所受的那些,我的不甘于怨恨又算得上什么呢?
因为,一直以来,都是我在伤害母亲,将她的琉璃心伤的粉碎,而母亲,却从未伤害过我。来自自己至亲的人的伤害,总是最深也是最可怕的。
母亲,对不起……
母亲,如果可以,我希望被伤害的人是我,因为,我欠你的,实在是太多太多了……