对不起作文400字
做为班长,我从来不想放弃对班级争夺荣誉的机会,而这次我却做了损害班级的事,同学们都没有怪我,他们的理解却让我的心再一次陷入痛苦之中……
学校举办了体育节,中午要举办乒乓球比赛。放学的时候,503的班长告诉我要早点去学校参加比赛,说真的,虽然在女生中自己的球技算不错,可真的没有把握,恐惧于对手的实力是一方面,还有一些我就不想说了。在家里,吃过中饭,我坐在椅子上耗到了12点半,实在等不住了,我还是去了学校。
走到校门口一看,果然不假,呵!我不禁打了个冷颤,我努力避开。到了班级,才发现比赛非去不可,怎么办,怎么办!剧烈跳动的心就是停不下来,我知道自己已经害怕到极端了,实在忍不住了,没办法我连学校都不呆了,干脆躲到家里去了。在家里,我不断幻想另一个技术不好的女生比赛时输得是怎么样的惨,我不知道班级现在的战况,直觉告诉我:惨不忍睹!我没有勇气回学校,我真不敢面对……
一晃1点20了,快上课了,我拿起衣服快速回到学校,走进校门,比赛结束了,回到教室,我知道等待我的会是一顿责骂。可我不委屈,不如骂我一顿,心里还好受些。可……一切都像没发生似的,他们都带着几分心疼的语气问我:“你怎么不去参赛啊?原因又是害怕蔡素明老师吗?”我真的不知道怎么回答,我只想问他们:为什么不骂我?
比赛确实输得惨不忍睹,原因自然是有我的临阵脱逃,我不知道该如何面对我班级,我也许只能在这里说:同学们,对不起……