对不起作文400字
今天,老天爷好像发了脾气。下起了大暴雨,天空被黑暗笼罩。我的心情也被天气所感染,变得不开心。快下课了,我也心不在焉的听着。
突然,‘颖’谁叫我?我回头看,一惊‘妈妈’妈妈发梢上滴着雨水,手上拿着雨衣。妈妈向我招手。我起身接过雨衣。忽然,我记起我带雨衣了。又将雨衣送回妈妈手里。妈妈疑惑的看着我。我说:“妈妈。我带雨衣了”。妈妈不放心的问:‘真带了’?我点点头。妈妈走了。我回到座位。同学说;‘你妈都送来了,你拿着呀’‘你不穿我穿’我辩解;‘我带了’老师做过来说;‘你妈心真细,还问真带了’……我突然想起,妈妈冒雨给我送雨衣,可却被我无情的拒绝,会不会很尴尬?会不会伤心?我有恼怒自己为什么老师、同学都发现了,我却不理解?为什么我不接过了呢?我为什么都没考虑妈妈的心情?下课了,我却整个沉浸在其中,哭起来。有想起几年前,妈妈出意外,受伤住院。而期间我却没有去探望过妈妈一次。
不是没机会没时间而是我主动拒绝。不是不关心,只是不知道去了说什么做什么。可妈妈出院时,却没有责怪我。现在我又一次拒绝。想着,我大声痛哭起来。觉得自己好不孝顺,还不如弟弟。我长大了,感情也迟钝了,不敢像小时候那样大胆的表达自己的心意。好像自从我懂事以来,从没向妈妈说过贴己的话。我决定回家要对妈妈说声对不起。