首先映入眼帘的是金黄色的沙滩。沙滩妈妈养育着无数的小贝壳,我们的脚踩在沙滩上,软绵绵的,可舒服了!你看,小朋友们在堆城堡,堆得很精致。她先拿小铲把沙子铲成堆,然后用手把沙子弄成正方形,再用小手把城堡的小窗挖出来,最后用手在沙滩上挖好路。一座小城堡就这么做好了。我心里痒痒的,真想自己也做一个大城堡。我看到一排接一排的海浪向沙滩冲涌过来,按捺不住心里的兴奋,我奔向大海,让浪花亲吻我的脚趾。可海浪很顽皮似的,又退了下去。我在海边嬉戏着,玩闹着,咦,大海为什么是红色的呢?这是怎么回事?原来太阳公公要下班了,它用自己那最后的能量照射着大地,还想给大地一丝温暖。向远处眺望,大海一望无际,湛蓝湛蓝的,像一位少数民族少女的蓝晶晶的眸子,是那么地清澈,那么地明亮。这时,太阳公公缓缓落下,接近了海平面。橘黄色的夕阳下,海面微波粼粼,像是披上了一层金黄色的外衣。美丽的夕阳温暖了沙滩,温暖了大海,温暖了每一位游客的心。