轰隆隆,轰隆隆!多么响亮的雷呀,令人又惊又怕!
“小米,赶快上床睡觉吧!”妈妈催促着小米。
“不嘛,等雨停了,我还要看彩虹呢!”小米向妈妈开始撒娇了。
“你这个傻孩子,晚上怎么会有彩虹呢?”妈妈无奈地对着小米摇了摇头。
过了一会儿,雨真的下了起来。刚开始滴滴答答,可没过多久,哗啦哗啦,豆大的雨点落了下来。好大一场雷阵雨啊!
过了数小时后,雨还是没有停,但马路上已经“积水成河”了。小米趴在窗户上往下看,看见传达室爷爷忘记把门关上,结果,传达室里全都是水,怎么扫也除不掉一地的水;她还看见一位穿戴时髦的姐姐守着熄火的汽车狼狈地站在水里;更多的则背着孩子,拖着老人,提着鞋子,拎着裙角……艰难地趟水而行。真是一片汪洋啊!这个夏天,相约到武康来看“海”吧!
又过了一小时,雨终于停了下来,小区里的水一时半会退不下来,汽车只能静静地在水里浸着,闪亮的车灯打着,灯光打在水面上,五光十色,整个城市像极了水晶宫!
妈妈一遍一遍地催促着小米该睡觉了,可是小米看了看天空,还想着彩虹的事,却怎么也睡不着了!