刚放寒假我就跟着爸爸妈妈去了美丽的海南岛,在那里我终于看到了真正的大海。大海是那么清,清得像一面镜子;大海是那么蓝,蓝得像一块翡翠……
烟波浩渺的大海是一个婀娜多姿的姑娘。看,她那蓝色的纱裙从我们脚边的金色沙滩一直连接到遥远的天边。调皮的风不时抖动着她的裙摆,把洒落的阳光打碎,顿时海面上金光闪耀,给纱裙镶上了美丽的钻石。大海乐笑了,那细细的浪花就是她甜美的笑容。她掀起裙摆轻轻拍打着沙滩,与沙滩一起舞蹈。听,“沙沙沙”,那节奏多么欢快!她伸出双手轻轻拥抱着每一双脚丫,与岸边的游人嬉戏。听,“哈哈哈”,欢乐的笑声此起彼伏。
汹涌澎湃的大海是一个所向披靡的勇士。看,那翻腾的巨浪就是最好的证明。每一个浪头都跃起数米高,咆哮着一个接一个涌向岸边,锐不可当。即使遇到再大的巨石他也会义无反顾地扑上去,哪怕粉身碎骨,那溅起的浪花是他献给自己的礼物。冲上沙滩的巨浪则毫不留情地掀起岸边的沙石,狠狠地甩向沙滩,然后又把它们拉回大海。一浪又一浪,一次又一次,大海以自己的方式把沙粒磨细。岸边的人们似乎被这翻滚的巨浪吓坏了,总会躲得远远的,可海浪并没有放弃,他再次掀起巨浪冲向那个堆沙堡的孩子。毫无防备的孩子被海浪从头灌到脚,成了落汤鸡,海浪这才快乐地退回大海。
大海时而平和恬静,时而波澜起伏,时而乖巧,时而勇猛……我爱这充满魅力的大海!