精神作文300字
雷锋精神在我们身边无处不在!有的人会捡起身边的一张小纸头,有的人会搀扶老人过马路,有的人会帮助我们身边需要帮助的人……我们学校也不例外。为了帮助贫困的孩子们,学校举办了“爱心义卖”活动。
3月5日中午12时,活动正式开始了,同学们像赶集似的聚拢到操场来,“地摊市场”来了。各种各样的商品摆满了“柜台”。走近一看,有文具盒、铅笔、书、玩具……琳琅满目,看得我眼花缭乱。小小“售货员”们都已经准备就绪,面带微笑地迎接大家。周边的“小服务员”还连绵不断地大喊着:“走过路过,千万不要错过。走过路过,千万不要错过……”。我们班的唐家琦同学接待了一个又一个客人,他都尽力让他们乘兴而来,满意而归,即使生意不成,也送上一份真诚和微笑。
很快,我们班的东西全卖光了,逛地摊的同学们也满载而归,捧着自己的“宝贝”回班级了。这次义卖,我们班的销售收入共207元整,上缴给老师了。同学们在购买喜欢的物品的同时也献出了自己的爱心!