信念作文300字
如果让你在雪山、草地、沼泽地里行走二千里,我想你肯定受不了。而红军却在“上有飞机,后有追兵”的情况下为什么还能顽强地生存下来呢?《长征的故事》这本书就向你揭示了中国共产党的军队从诞生到红军胜利大会师、二万五千里长征背后的故事。
故事的内容我们不须烦叙,但从内容的背后我们看到支持红军越过千难万险的内因——一种追求革命真理百折不挠的乐观主义信念。这种信念,不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是火炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不熄灭的明灯,这种信念将被永远地继承和发扬,百折不挠、自强不息,不会被任何困难所压倒。因为他们知道在他们的身上寄托了老百姓和中国的将来。
长征是历史记录上的第一次,长征是一本宣言书,是一个宣传队,是一台播种机……。
我们的学习就是长征,同学好比是追兵,在学习上你追我赶。学习上的困难就好比是处处险境,我们遇到困难不能气馁,因为一旦气馁就有可能前功尽弃了。我们也不能停下休息,会被“敌人”追上来,并且被打败。在学习上我们要学习长征的百折不挠,自强不息的精神,在我们身上也寄托着中国的将来,因为我们知道“少年强,则国强!”