侦探作文300字
要说起我家的“大侦探”,那就非爷爷莫属了。他那双“火眼金睛”,能看透一切东西,我做的那些“丑事”,总瞒不住他。
一天中午,爸爸妈妈都说好不回家,这一来,便为我提供了“作案”的机会。我从容地打开电脑,边吃饭边看,电影里喜洋洋和灰太狼正在斗智斗勇呢,真有意思,我看得津津有味。突然,一阵脚步声传来,大事不妙,有情况。我一下子跳了起来,赶快关掉电视,回到饭桌上假装专心吃饭。爷爷走了进来起来,看看我的表情,问:“你是不是又看电视了?”“没有,没证据你可别乱冤枉好人。”我紧张地说。爷爷看了看电脑,用手往后一摸,“找到证据了。”爷爷说,“凡是电器使用时都会产生热量,电脑也不例外,如果你不开电脑,后面怎么会发烧呢。”证据确凿,我低下了头,无话可说了。
我家的“大侦探”真厉害呀!