爷爷老了,常常干出一些糊涂事。
今天早上,爷爷刚要出门,发现自己的宝贝手机找不着了,这下他可急坏了。
听到这个消息,屋里介炸开了锅,奶奶去客厅找。爸爸去爷爷的房间里去找。找来找去,连手机的影子都没找到。
我灵机一动,问:“爷爷,您的手机是不是开着了?”
爷爷不耐烦地说:“现在都这样子子,还说什么开关的,开着的又怎么样?”
我用爸爸的手机拨通了爷爷的手机号码。顺差声音传来的方向一个房间一个房间仔细地找爷爷的那个“小淘气。”
过了一会儿,我听见冰箱里传来了“小淘气”的“歌声。”我打开冰箱,嘿!只见爷爷的这个“小淘气”正躲在冰箱里避暑呢。
原来爷爷吃完早饭,把剩余的饭菜放进冰箱里的时候,连同这个“小淘气”一起放了进去。看来爷爷真有点糊涂了。