大森林的侦探_小学生作文
小猪是森林里有名的侦探,曾经帮助狮子警官破了许多案件。今天,他到朋友狐狸家拜访。狐狸是一个绝顶聪明的人,多年前和小猪是很好的朋友。后来狐狸莫名其妙失踪了,直到最近才又一次出现。
小猪刚到狐狸家,就被一阵香味吸引了。他推开门,只见一个大大的奶油蛋糕摆在了桌子上。小猪的眼睛都要从眼眶中飞出来了,都来不及和狐狸打招呼就扑上去吃了起来。狐狸在一边微笑道:“慢点吃,明天我开Party,还有更好吃的呢。”小猪连声说:“好!好!”狐狸接着说:“还不是为了庆祝你抓住大灰狼集团吗?现在只剩大灰狼首领了。”
说话间,一个大蛋糕,就剩一小半了。但小猪不但是个吃货,还有个毛病—一吃东西就特别困。现在小猪半个蛋糕下肚,又犯困了,一屁股坐在了沙发上,就在同一时间,小猪面前的茶几突然裂开,狐狸尴尬地笑了笑:“这茶几是二手的,该换了。”
小猪跳了起来,严肃地对他说:“生活中的日用品可不能马马虎虎的,要是真出了事情多危险!”说完就离开了狐狸家,一路上还自言自语:“奇怪,狐狸家怎么有股奇怪的味道?”
第二天,小猪按着狐狸说的地址来到了聚会地点。他进门一看,当真是热闹非凡。森林中的许多名人都被请到了现场。比如武术冠军老虎,著名教授猴子等等。聚会现场歌舞升平,大家都玩得十分高兴。
突然,一声惨叫传来。大家纷纷望去,只见小猪飞了出去,撞在了墙上,不省人事,他的身上还有几处伤痕,看起来像抓伤,现场顿时鸦雀无声。忽然老虎的声音传来:“快!先打120再抓凶手!”
不一会儿,几名医护人员把小猪抬上了担架,送他去了医院,看到救护车平安离去,老虎转身对大家说:“在座各位都有嫌疑,谁先发表意见?”突然,狐狸的冷笑声传来:“意见?什么意见?你这个贼喊捉贼的家伙!”
此言一出,全场哗然。狐狸却不慌不忙,继续推理:“现场明明有刀,凶手却不用,说明他一定是个惯于使用拳脚之人。而且一拳就能把小猪打飞,说明凶手力气一定不小。小猪身上有抓伤,在场的各位又有几个人有爪子呢?”老虎连着后退,说:“不是我, 不是我……”“没错,的确不是老虎,而是你,狐狸先生!”小猪的声音从门外传来。他坐在轮椅上继续说:“老虎是森林武术冠军,一拳能打碎几十厘米的木板。他想伤害我,怎么会一拳只造成皮外伤?你真是聪明反被聪明误啊,狐狸,不,大灰狼首领。”
说吧,他拿起一杯水向狐狸泼去。狐狸大惊失色,没能躲过。他脸上的化妆品纷纷落下,露出了他的本来面目。小猪继续说:“昨天我就闻到化妆品的味道了,原来真是这样。恐怕昨天桌子裂开,也是因为你紧张之下打歪了吧?”说完,他打了个响指,门外警笛声响起。狮子警官走了进来,“咔”地一声,大灰狼的手上多了一副将跟随他一生的银手镯。