侦探作文300字
一天,在动物村,小马家的钱被偷了。他马上打电话给狐狸侦探。
狐狸侦探马上到了,他问小马:“你的钱放在哪了?”“放在床底的格子里。”狐狸侦探看了看,想了想,发现格子是开的,窗也是开的,狐狸侦探对小马说:“小偷可能是从窗户逃跑的。”他们来到了房子外面,只见有一根灰色的羽毛和一组鸡的脚印。狐狸侦探皱着眉头和小马说:“我们顺着鸡脚印走吧,说不定可以有新线索。”
于是他们顺着脚印找到了一家鸡舍,看到了30多只鸡。他们再看看灰色的羽毛,找到了一只乌鸡。狐狸侦探问乌鸡:“有没有偷小马的钱?”乌鸡说:“没……我没有偷小马的钱。”就在这个时候,从乌鸡的衣袋里掉下来了一些钱。“这是我的钱!”小马说。狐狸侦探打电话给狼警官,经过小马的确认,的确是小马的钱。
之后,乌鸡被狼警官带走了,动物村恢复了平静。动物村的村民更加信任狐狸侦探了,什么麻烦都会叫他来帮忙。