侦探作文300字
我的老妈像一个侦探。她看到我成绩下降了,就藏起电视遥控器,设置了电脑的密码锁。
一天我中午放学回家,看到离老妈下班的时间还有两个小时,就翻出遥控器,偷偷看起电视来。到了老妈快要下班的时间,我赶快关上了电视,假装读书。老妈回来后先摸了摸电视,然后问我:“谁看电视了?”我结结巴巴回答:“没,没人看。”老妈盯着我问:“那今天电视怎么这么热呢?是电视生病了吗?”
我不敢回答老妈的问话,心里暗暗嘀咕:“老妈,你真像一个侦探!”
我的老爸很爱抽烟,一次最少要抽三根。可是吸烟有害健康,但我们怎么劝他也不听。一次我爸爸又跑出去偷偷抽烟,可一进门就被我妈猜到了。我妈问他:“你又抽烟了吧?”我爸只好笑着承认:“嘿嘿,是!”
我心里暗暗佩服:“老妈,你真像一个侦探!”