婺源作文300字
我的家乡——婺源,是个青山绿水、风景秀丽的地方,这就像一幅美丽的画。
山上,有高大、比笔直的苍树。他们如同一位位士兵,挺拔地站在那,守护着整片山林。山里的早晨,小鸟们叽叽喳喳地唱着动听的歌谣,好像在叫人们快点起床。大松鼠在松树间跳来跳去,好像在与伙伴们玩抓人的游戏,而小松鼠正在啃着松果,样子像个小朋友,可爱极了。
水里,活泼可爱的鱼儿在水草间游来游去,好像在一起捉迷藏,也有些鱼儿常常蹦出水面,好像在一起比赛跳高。小虾如同一位驼背的老公公,在水里行走,遇见人,却飞快地躲到石头缝里。
街上,孩子们跑来跑去,玩着各种游戏,开心极了;中年人有散步的散步,聊天的聊天,还有些在忙忙碌碌地工作;老人的生活就十分的悠闲,钓钓鱼的有,跳广场舞的有,还有些围在一起讲着乡间的传说,一个个脸上都洋溢着开心的笑容。
婺源,一年四季都很美,就像天上的仙女,降落在人间,吸引了世界各地的游客,来此参观美景。