婺源作文300字
婺源风光无限美,拥有中国最美乡村的称号。
阳春三月,油菜花开了,金黄金黄的。从缆车上往下望,如同金色的海洋,一片片梯田,就像那金色海洋里翻腾的波浪。走在花丛中,芬芳可以迷倒一片人,层层叠叠的油菜花怒放在田地间,没有尽头。如果你愿意,可以折下几枝,做一个花环戴在头上,蜜蜂和蝴蝶便会在你的头上盘旋。
婺源之美,不只是百花的点缀,更是山水与村庄的柔美画卷。
走进古村落,可以看到爬满青藤的粉墙,长着青苔的黛瓦,黑白互相对称,显得十分和谐。成片的徽派建筑,有着丰富的文化底蕴,古色古香,清幽典雅,让人忘却今夕是何年。古树高低屋,斜阳近远山;林梢烟似带,村外水如环。建筑与环境相互呼应,浑然天成,能够穷尽你对那婺源美丽的想象。
天人合一的美景,还有那晒秋,人们搬出一个个竹晒匾晒在眺窗木架子上,房前屋后成了晒匾的天地。各种蔬菜组成了一幅幅五彩的调色板。有些人为了好玩,将朝天椒和黄豆组成了中国国旗,熠熠生辉。
烟波浩渺如仙境。黄花璀璨黄金晴;小桥流水马头墙,错落有致红丘陵。