蒲公英作文
人生,常常是在不经意间结下了情缘。20xx年9月,我初中毕业,满怀憧憬和梦想,我来到了致远中学,踏上了人生新的起点,开始了新的奋斗与拼搏。致远就像一个花园,而我就是花园里一朵不太绚烂却也在奋力绽放的花朵。致远为我提供了生长的沃土,我要用我的努力去装点他的美丽。从那一天起,我就和致远休戚与共,同经风雨,共同成长。
转眼间我来到致远已经快两年了,翻看这两年来的学习历程,回顾着既忙碌、充实而又紧张、愉快的两年,我倍感欣慰,这是我人生中多么弥足珍贵的经历,也给我留下了精彩而美好的回忆。学习中遇到困难,焦虑烦躁之时,有同学伸出援手,激烈的讨论过后,找到答案的欣慰与兴奋,足以消除一切疲劳;作业得到老师的肯定甚至表扬,足以让我忘掉熬到半夜的艰辛;考试成绩的提高,又让我深信有付出就有回报;这两年的时间,班级里团结和谐、奋发向上的氛围深深打动了我,让我感受到和睦大家庭的温暖。我对学校越来越依赖,这也让我更加热爱这个集体。
记得有人说过,伴随成长者的不仅有鲜花和阳光,还有数不清的荆棘和坎坷。致远也见证了我的失意,我的徘徊。记得有那么一个阶段,我真的不知道路在何方了。上课老师讲课激情澎湃,同学们学的热情洋溢,而我好像被边缘化了。我意识到我掉队了,我挣扎着要跟上,可所学的知识远远超出了我的理解能力,一番拼搏之后我绝望了,我甚至怀疑我的路是否该在这个地方。果然,期末考试我一落千丈,我这一学期的艰辛付诸东流,心中那个美丽的梦想也遥不可及了。我真的很迷茫,我该怎么办?这时,老师们给了我指导,我开始尝试着改变学习方法,渐渐地好像又有起色了,这时我的亲爱的老师们及时鼓励我,给了我拼搏下去的勇气,我终于踉踉跄跄的走出了那段困境。这段经历让我认识到,黑夜再长,白天总会到来;寒冬再长,春天总会到来。成功是一种忍耐,失败是一种痛楚,更是一种磨练,一种财富。在这里,我将一如既往地把饱满的热情、昂扬的斗志、乐观的志趣投入到我的学习中去。
致远培养了我,给了我希望和力量。我经常问自己:我为致远做了些什么?我该如何回报我的学校,我的老师? 作为致远的一员,在这个精英荟萃的集体里,我只是一滴水,一粒砂,一颗小小的蒲公英,没有足够惊天动地的事迹,也没有引以为荣的实绩。但我相信:一滴水也有融进大海的愿望,一粒沙也有铺路建墙的追求,蒲公英也想有春天。只要我努力拼搏,不懈努力,考入理想的大学,那么我就有机会为国家出力,为社会奉献自己的力量,我相信将来有一天致远也会以我为荣,这将是我送给致远——我的母校最好的礼物。