描写蒲公英作文600字
我是一棵幸福的蒲公英,每当春回大地的时节,沉睡了整整一冬的我就早早醒来,依偎在土壤妈妈的怀抱里贪婪地吮吸着奶汁,无忧无虑地成长起来。我的叶子绿绿的、细细的,是二月的风伯伯剪出来的;我那嫩嫩的,红绿色的茎干是太阳公公扶起来的。细细的茎把一朵耀眼的花儿托了起来。花儿虽然不太大,但却金灿灿的,有了它,我身价顿时提升了不少,有人说我像一棵小巧玲珑的向日葵。
我家住在田野的一角。那里空气清新,环境优美,身边有许多好朋友陪伴着我:碧蓝的像小铃铛似的婆婆花,雪白色像米粒大小的荠菜花,金黄色像贵冠似的野菊花,粉红色像彩碟似的石竹花……大家和谐相处,欢度时光。帮我传播花粉的蜜蜂是我家常客,和我玩耍的蝴蝶是我的发小……
一阵和风拂过,我和伙伴们跳起了优美的舞蹈。田野里的青蛙兄弟唱着歌儿,为我们伴奏;树上的鸟儿妹妹拍着翅膀,为我们鼓掌,生活真是太惬意了!
淋浴着阳光雨露,我茁壮地生长着,不知不觉中,我的孩子成熟了,他们在风婆婆的鼓动下,成为一个个勇敢的小伞兵。它们毅然决然地挣脱我的怀抱,欢呼雀跃地奔向天空,一边飞翔,一边翩翩起舞。
飞翔吧,我的孩子们!我坚信你们一定会不畏艰辛,快乐旅行;一定会随遇而安,迎接挑战。我期待着,你们的新生活一定会更加绚丽多彩!