描写蒲公英作文600字
十二月,天很静,校园里的树叶都红了,风轻轻的吹着。校园里没有一个人,只有树叶陪伴着我。
阳光透过树叶照射在地面,太阳暖暖的。可我却冷冷的,走在校园里,看着树叶随风落下,我不禁想起了昔日的校园。在那六年里,陪我走过一个又一个快乐时光的校园。
那年,墙角的蒲公英开了,白色的绒球随着风的经过,像一把把小伞一样飞向远方。看着蒲公英缓缓上升,我多渴望有一天,我会像蒲公英那样自由的飞翔。
我知道,它们都是从一个个小球变成那白色的绒球;我知道,它们被风吹离了妈妈,去寻找属于它们自己的世界;我知道,在这途中,或许有许多磨难,或许它们不会每一个都找得到自己的“世界”和“人生”。只是,它们都勇敢的飞向天空,去寻找自己的世界。
我曾经梦见,有一天,我像蒲公英那样,也会自由的飞翔。在天空中,我很自由,和云朵玩耍,和太阳玩捉迷藏。只是,这个梦醒来后,一切都消失了。
我随着蒲公英的脚步,去寻找那些梦。只希望自己会找到属于自己的梦。但我发现,我离梦好远好远,远到我无法靠近,曾经幻想会从梦中醒来。只是,自己发现,从始至终,自己都在梦外。
蒲公英依然飞着,依然坚持着属于它们的梦,总有一天,它们会找到那个梦,那个只属于它们自己的梦与世界。
十二月,天很静,蒲公英走了,我也该“醒”了。
再见,蒲公英,再见,我的“梦”。