描写蒲公英作文600字
我是一株蒲公英。
哪里有风,哪里就有我的种子,人们喜欢我。喜欢我的自由自在,随风飘舞,四海为家。
人们羡慕我,羡慕我的自由自在。对于他们来说,自由只不过是一种愿望,甚至是一种奢望。童年陪伴他们的只有一本本书籍。哪里会像我一样,想去哪里就去哪里,不受空间的约束。
我曾飞过一条小溪。看着一股清流顺着石头流过,看一片片金煌的落叶掉入水中,被那股水流带走,向前延伸,向那尽头处,或是不见尽头的远方延伸。
我曾飞过一片田野。看着田野中油菜花绽放,一片金灿灿的迷人景象。彩蝶正绕着一朵朵金黄色的小花飞舞着,似在追寻着什么,却又不知;只见它在花丛中寻觅,寻觅着......
我曾飞过一座小岛。一间略有些许复古而又不失美色的小客栈,花园中,两只泰迪犬正和一个小皮球嬉戏着。岛边,蔚蓝的大海与蓝天似乎接上了,分不出彼此,向远方无限延伸......
人们赞美我,赞美我的淳朴和对理想的追求。不是因为我像玫瑰一样神秘而高贵;不是因为我像梅花一样傲雪临霜、不畏寒冬;不是因为我像莲花一样“出淤泥而不染”;也不是因为我像桃花一样娇艳精致,留下满路芬芳。我有着其他花儿所没有的自由,勇于追随自己的理想而绽放。
如果可以的话,来生还做一株蒲公英,一棵洁白无瑕的蒲公英,一棵随风飘舞四海为家的蒲公英,一棵自由自在忠于自己的蒲公英!