描写蒲公英作文600字
在一个秋高气爽的秋天里,有一颗小小的蒲公英花蕾,飘呀飘呀,飘到一个花园里,在那里安了家。春天到了,蒲公英种子发出了小苗,它就是蒲公英宝宝,它一生的任务就是长大、开花、然后孕育自己的宝宝。
蒲公英在花园的角落里,那里又安全又暖和。安全是因为角落不被人踩到,温暖是因为它正对着太阳。没过几天,蒲公英宝宝长得更大了,在它的枝头顶端有一个小小的花蕾,现在,蒲公英宝宝意识到它需要水了,可是这么多天以来都没下过雨呢!不过今天很有可能会下雨,因为今天天气不是很好。果然,到了下午,这场雨就下下来了。蒲公英宝宝快乐的喝着水,喝着喝着它睡着了,因为它喝得太累了。第二天,它醒来时,雨已经停了,它的花蕾长得更大了。
蒲公英宝宝好快活,它想马上长大,长成大蒲公英。天气越来越热了,夏天到了,蒲公英开花了,它有了自己的宝宝。一天,蒲公英发现自己的宝宝该离开妈妈了,于是,它就拜托风爷爷把它的孩子带走。第二天,所以的孩子都收拾好行李出发了,只剩下一个宝宝跟着它。蒲公英说:“孩子,你也该走了,快点呀!”孩子摇摇着说:“不!我就要陪着妈妈,我不走!”妈妈:“以前我也一样,不想离开妈妈,妈妈告诉我,我会找到更好的地方居住。”听到这里,它也收拾好行李飞走了。它们会飞到世界的各个角落去安家!