描写蒲公英作文600字
做一个随风飘荡的伞兵,做一个载着梦想飞翔的小不点——蒲公英一直坚守着它的职责。自由自在,无忧无虑地“流浪”,也许,这就是我喜欢它的原因,永远的信仰……
风婆婆,请使劲的吹吧!种子们恨不得离开妈妈的怀抱,去享受蓝天的气息,去触摸茵茵绿草的软绵绵,去萦绕蜜蜂蝴蝶耍尽顽皮。它们都有七彩的梦鼓起勇气越过一望无际的大海,与明月繁星一起聆听大地的呼唤,用充满趣味的旅程编织着未来。
风婆婆,请停止工作吧!经过日日夜夜的流浪种子们错过了不少神圣之地,翻过了不少险峻之地,渡过了不少肮脏之地。唯有森林,草原,那些拥有点点绿,万物的母
亲的地方才真正属于它们,才是它们正真的依靠。半途而废的种子,最终的来悲惨的命运,虽然已经历过甜美的瞬间,贪婪过沿途的亮丽风景线,却享受不了栖息的恬静阳光与彩虹的呵护,可怜!坚强拼搏的种子,终究会如愿以偿,没有抱怨与埋恨的根源,只有纯洁如白云的心灵,它们有着穿越风雨的力量,悄然无声降落于大地。梦想的实现,让它们得来成功的喜悦,深深的扎根,待到阳光雨露来临时,冲破黑暗茁壮成长,繁衍着下一代,裹住梦想寄托着,希望的声音隐隐约约地发出……
做一个蒲公英的梦,做一个载梦飞翔的人,拥有青春的我们,活力四射,在心底里默默地编织着——梦。