描写蒲公英作文600字
如果我是蒲公英,我将会乘着风飞到汶川,问一问朗铮小弟弟身体是否恢复,现在能否上学;我要告诉失去双臂的小女孩,你虽然失去了双臂,但并未失去舞台;我也要告诉失去孩子的爸爸妈妈,你们不要伤心,我们也是您们的孩子们。
如果我是蒲公英,我将会乘着风飞向云贵灾区,我将变成一滴滴小水珠,让干涸的土地得到滋润,让枯黄的小草重新发芽;让人们不在为缺水而忧愁;让湖泊蓄满水,让山川变绿洲。同时,我也带去祖国各地人们对他们的亲切问候,对他们的热心支援。
如果我是蒲公英,我将会乘风着飞到王家岭矿区,帮助消防队员们赶快救出井下被困的叔叔们,让他们早点脱离危险。我也会来到病房,安慰病重的叔叔们,鼓励他们和病魔做斗争,活着就有希望。我还会在病房的窗台上茁壮成长,给他们带来一点新绿,让他们的生命焕发活力。
如果我是蒲公英,我将飞向波兰,哀悼这次空难中遇难的人们,给他们献上蒲公英花圈,表达我们中国人的心意;安慰他们的亲人,让他们忘却失去亲人的悲痛。
战争的硝烟还在威胁着不少国家。如果我是蒲公英,我将会乘着风来到那些战火纷飞的国家,将自己小小的身躯扎根在废墟上,我要在那里生根发芽,让废墟的颜色不在单调。让敌人知道生命的顽强,正义是不可侵犯的。
如果我是蒲公英,我会哺育出更多的蒲公英,去实现我们的梦想。