描写蒲公英作文600字
蒲公英是一种家喻户晓的植物,但初次见到它的人,又怎知道那小小的身躯中,蕴含着无穷的生机呢?
寒冬还未过去,远大的志向就开始在它心中萌芽了。黝黑、僵硬的土地下,她坐着春天的梦,当她那嫩黄的花瓣在春风中摇曳时,外面那姹紫嫣红的世界更加吸引它了,它变得迫不及待。他内心的理想的种子开始膨胀,膨胀……当它周身的绒毛舒展到极致,那理想的种子也膨胀到了极点。风一吹,它就开始了寻找……它循着它的理想,只要风不停,它就不会停止它的脚步。虽然它明白前方会有许多潜在的危险,他也许会一不小心落进了汩汩的溪流;也许会落在坚不可摧的水泥路上;也许被挂在树枝上;也许……但它还是向前冲着,哪怕是在万籁俱寂的黑夜,它仍是向前,因为有一道耀眼的光芒在为它照亮前方的路,那就是理想所发出的光芒。
它平凡,因为它实在是太微不足道,太不惹人注意了;但它平凡中却透露出丝丝的高贵:他从不选择生长的环境,无论是肥沃的田野,还是贫瘠的河滩;无论是辽阔的山林,还是狭窄的墙角,它都会在那儿落地生根,焕发出勃勃的生机。
人也是这样,也需要在心中种下一颗理想的种子;也需要在春风来临时,随着风儿向前飞翔,追寻那朵在自己心中发芽的理想之花……