感情作文300字
周六傍晚,终于做完作业的我在阳台上乘凉,阳台的前面是马路,正好可以看到一群家燕在马路上嬉闹着。突然,一辆大卡车呼啸而过,看着几只还没来得及做出反应的家燕,我忍不住闭上眼睛,不忍再看。
睁开眼睛的时候,不行已经发生了。那只家燕一动不动地躺在路上,我猜它可能被货车轧死了。突然我看见另一只家燕飞了过来,落在它的身旁,我想它可能是那只家燕的伙伴,仿佛在呼唤它:快醒醒呀!快醒醒呀!然后又张开翅膀,拍打它,好象在对它进行呼唤。后来它又看见了那只家燕一点动静也没有,就有点失望了,随后,它就站在它身旁看着它,还不时回头看它一眼,仿佛在等待着奇迹的出现。看着这一动人的情景,我的饿眼眶里盛满了泪水,泪水似乎要夺匡而出。
我的心里不由自主地发出一声赞叹:动物之间的友谊上美好的啊!动物之间的友谊如我们人类一般,这感情是多么的纯洁无暇呀!而不象有些人,为了攀关系,而和别人做朋友。动物之间的感情有的时候比我们还要深厚。
不要忽略了动物之间的感情,感情并不是只有人类才有,我们应该要尊重动物们,和动物们真诚地成为朋友,不要再伤害那些真心对待我们的动物朋友们了!