姥姥要来我们家住几天。
当我听到这个消息,不顾一切的往家跑。还没到门口,我早已大声呼喊姥姥。要是从前,姥姥一定会在听到喊声后笑呵呵的出来迎接我。但是,这次,没有。因为姥姥老了,得了癌症。
到了家,我一眼就看见了姥姥,姥姥比我上次看到时又显得苍老了些。脸色苍白,用她经脉突兀的手理了理她那松散的黑白相间的头发。
我坐在姥姥身边,挽着她的胳膊。姥姥好瘦,自从生病,姥姥整天是饭也吃不下,体重比我还轻。
忽然,我好难过。想到这样的画面稍纵即失,不知在过多久,我就永远得不到姥姥的爱抚,见不到那张熟悉的脸,眼前忽然模糊了。我无法不难过。我不想失去姥姥,可是我无法阻止她病情一天天的恶化。
还记得小时侯,年幼的我倚靠在姥姥怀里,放肆的向姥姥撒娇,姥姥抚摩着我的脸,教我一首首儿歌。
突然记起姥姥对我说过,她小时侯没能上学,让我一定要珍惜现在。我向姥姥承诺我将来要考上大学,给姥姥买一幢大房子。可是,姥姥能等到那一天吗?
我不知道,也没有答案。我不知道我应该怎样去做。我企求上天不要那么无情,让姥姥离开我。
窗外,淅淅历历下起了小雨,它什么时候才会停呢?