讨论作文300字
一天,我们上语文课,有许多老师来听课。课堂上,老师提出了一个问题:“同学们,你们知道美丽的小河里都有什么吗?小组讨论一下。”老师的话音刚落,我们就开始了激烈的讨论。我们叽叽喳喳的,我一言你一语。有的四人一组;有的五人一组;有的站着;有的眼睛瞪得大大的;有的一直抢着回答,但是抢不到,争得满脸通红。
过了一会儿,老师拍了拍手,我们就停下来了,老师说:“谁说得好,我们就为他鼓掌,如果有的同学没说完整,其他同学可以进行补充。”
小红说:“美丽的小河里有五颜六色的小鱼游来游去。”
“哪位同学还要进行补充吗?”
我说:“美丽的小河里还有清澈见底的水,河里有各种各样的害虫,几只青蛙游过来就把害虫吃了。河底褐色的沙子上,静静的躺着田螺和沙螺盖子,只要你轻轻地触摸它一下,它立刻就紧紧地闭起了嘴巴。还有嫩绿的小草在河里飘动,湛蓝的天和碧绿的树倒映在水里,美丽极了。”
同学们听了我的回答,都热烈地鼓起掌来,老师也表扬了我。我心里感到美滋滋的。
我真喜欢这堂语文课,我希望每节语文课都让我们多讨论问题。