我最爱学数学了。记得在二年级的时候上了一节非常有趣的数学课。我至今还记忆犹新。
那天,数学老师在黑板上出了一道题,25个小朋友和五个老师坐船,每条船坐5人,要坐几条船?咦,老师怎么出这么简单的题呀,就连一年级的小朋友也会做,这葫芦里到底卖的是什么药。我的脑子里出现了一个巨大的问号?突然,老师叫了一位同学到黑板上去做,他的答案是5。跟我想的一模一样。可是终究还是错了,同学们大吃一惊。老师说:"答案是6。"同学们更是不明白了。这时郭晓静同学胸有成竹的说:"我求出答案了。"原来5位老师也要算进去呢!因为老师把"五位老师"的五写成汉字了,我们都有没有细心思考。
通过这一堂数学课,我深深地体会到做什么事都要认真思考,细心观察。