讨论作文600字
在去年的冬天,我们学校的操场进行了一次翻天覆地的大“改革”,将原来的土地操场改成了现在的塑胶软操场,对运动创伤上有一定的及时缓冲作用。以前我们的操场,经常发生打架擦伤以及磕碰甚至骨折的惨痛事件,一下雨还会泥泞不堪,好像是一个巨大的“沼泽地”,让我们在上学的时候寸步难行,再校长的再三考虑下,终于答应了要重建一下操场,为了让同学们对“重建操场”这个问题有更深入的研究,严老师决定在班上举行一次讨论会,要大家就重建操场这个问题发表看法。
激烈的讨论会开始了,同学们各发表了自己的看法。有的同学介绍了怎样维护操场的方法,有的同学介绍了在课间活动是应该注意些什么,也有的同学说到我们要严禁各类破坏操场的行为,遇到了要及时阻止等等……
王子斌同学说:“这次的重建塑件操场,不仅花费了人力、物力、财力,还付出了工人叔叔那辛勤的汗水,非常不容易,所以我提倡要维护我们的新操场。”
刘丽彤同学说:“我们的操场需要我们保护,以后要是我们看到有人刻意破坏我们的操场的话,我们一定要严厉禁止,这样才能保护了我们平证干净的新操场。”
刘芳同学也严肃的讲到:“有了新操场,我们不仅要保护她,在课间活动时更应该注意活动安全,避免活动中受伤才是最重要的,所以,我们大家要是多注意活动安全。”
严老师微笑着说:“同学们都说得很到位,很全面具体,当然,在我们用有了新操场快乐的同时,也不能忘记‘安全’二字,不管操场建设的多好,我们都应该注重安全,这样,才能使我们的校园更加和谐、更加美丽!”