讨论作文600字
在十一五和十二五,都有一个共同的工作……低碳。近些年来人人都在讨论一个话题……低碳生活,大家看,在地碳后面加了一个生活,那是因为低碳和低碳生活的意思是不一样的,至于有什么不一样,那就有劳您大架去上网去查查了!有了低碳生活这个词,就有了熄灯一小时的活动,来唤醒人们的环保意识,避免产生温室效应。为了让同学们学会低碳生活和开始低碳生活,冀老师举行了一次课余讨论会,要大家就“低碳生活”这个词发表议建。
讨论会开始了。有的同学讲解了低碳生活的含义;有的同学讲解了低碳生活的意义;有的同学介绍了低碳生活的方式。
徐嘉炜同学首先发言:“所谓的低碳生活就是把生活中所消耗的能量尽量减少,从而降低二氧化碳的排放量”这是低碳生活的含义。
接着,曾益同学为我们讲述了低碳生活的意义:“低碳生活有很多好处,例如:可以减缓全球大气变暖,延迟南北极冰川融化,遏制油价上升,减慢化石能源的使用,让我们的生活更加美好”
我也忍不住站起来发言,我讲述的是如何进行低碳生活:“通过生活中的了解我知道了怎样,低碳生活!,我每次都早点睡觉,让电视和电脑也早点休息,我也养成了随手关灯的习惯。这样就能减少二氧化碳的排放量了,为低碳生活贡献一份力量。”
同学们仍在七嘴八舌的讨论低碳生活的小窍门。
有的人说:“我建议大家出门的时候自带水杯,不使用一次性杯子。”有的人说:“要养成随手关灯,切断电器电源的习惯,避免浪费用电。”还有的人迫不及待的说:“我建议大家多用手帕,少用纸巾,保护森林。”
这次课余讨论会让我明白低碳生活的重要性!我以后要低碳生活,呼吁大家一起低碳生活。相信随着科学技术的发展,我们一定能解决现存的环境问题,创造一个更加美好的未来!