讨论作文600字
语数外这三门学科都是主课,这三门学科的作业总会“打架”,于是,我们的班主任沈老师决定举行主题为“如何合理分配三门学科的时间”的讨论会。
我们组谈论得热火朝天,有的说可以用其他学科休息;有的说可以像上下课一样,学习40分钟休息10分钟;还有的说可以定一个时间,在这个时间里高效完成……
孙毅宸同学说:“我们先做会儿语文,做累了再做别的学科,就是用别的学科来换脑子。”
“也就是用别的学科来休息这个学科啰。”张靖舒总结了一下。
“是的。张睿熙,你是怎么安排时间的?”孙毅宸又问。
“我通常是像上课一样写40分钟作业,再休息10分钟。40分钟内务必做完一项作业,提前做完多休息,40分钟做不完就拖堂减少休息时间。”张睿熙这样说。
“这方法倒是比较好。”我说,“我们先写简单的数学、英语作业,然后再写语文这种大块的作业。如果先写大块的,一是刚开始做作业脑子就碰到难题掉线了,二是花了很多时间,看到后面的题还有这么多,心理上就崩溃了。”
“对,对!那张睿熙的做法实用啰。那休息时间干什么?”张靖舒问。
“啊……做阅读,摘抄呗,老师说最近我们写不长,改进改进吧!”张睿熙说。
“好呀!好,那张靖舒,你平时咋弄的?”孙毅宸问。
“我是列表,在表格里写上要用的时间,在那段时间里要十分高效地完成作业,也是像张睿熙那样处理。”张靖舒说。
“把我们的结合起来,像张睿熙那样安排,像张靖舒那样定好时间,‘课间’摘录,而且两节课还要换换脑子,大块的作业像我那样放到最后?”我说。
“对对对,我们就这样做!完成作业轻松高效!”大家一起说。我们以后都按这样完成作业。