讨论作文400字
我非常喜欢玩游戏,我妈妈经常反对我,所以今天我就和大家讨论一下玩游戏是不是有害。
我觉得,所有的游戏都不是不好的,比如说智力或其它有益的游戏还是可以玩的,比如有些暴力或其它没有益的游戏要少玩,并不是所有的暴力游戏都是不好的,有些就不是,我玩过一种,虽然有些暴力,但是也要想办法过关,不能只靠蛮力过关,那样是过不去的。
游戏有好处当然也有坏处,大型的网路游戏非常容易上瘾,比如常见的CF、CS、DNF等大型网路游戏,都是非常容易上瘾的,如果怕上瘾不敢玩又想玩的话,我建议一周玩一次,效果不错,这样既不会上瘾也起到了保护眼睛的作用。
玩游戏好处是有的,但凡事有个度,物极必反,就好像学习,你学的太狂,就会变成书呆,玩游戏上瘾,就会玩物丧志,有度则对身体有好处,适当的玩点游戏还是可以的,不能玩的过多,大约半小时或一个小时就要休息一下,那样就会好多了。
这是我的讨论结果,如果还有别的意见,请给我留言。