宽容的作文300字
宽容星期天的早晨,我推开卧室门走到阳台上,阳光温暖而明媚,花儿更灿烂了,周末真好!我刚要探出头透透风,谁料到,“嗖”的一声一盆花擦着我的头发,掉了下来,我下得呆住了,我忍不住地向上厉声喝道:“有病呀,你要谋杀呀,长两只眼睛是干什么用的!”上面的那人更气愤了,拿了一袋垃圾就往下扔,我一看,人家占有利地形,我只好吃这个哑巴亏了。
一会儿,我看见阳台上,有他扔下来的垃圾,我顺手的往下扔,不料一位老奶奶被垃圾砸到了,我呆呆的看着老奶奶,心里特别害怕,而老奶奶却和蔼地冲我笑了笑,对我说:“我帮你把垃圾到了吧?”“不用”一会儿上面又开始倒垃圾了,我冲上面的叔叔笑了笑,说:“我来帮您倒垃圾吧”。叔叔也笑了笑,连忙把头缩了回去。从此,我再也看不见叔叔从楼上扔垃圾了。
由此我感悟到了比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。心灵的领域可以包容人间万物,一颗宽容的心可以与人为善,化干戈为玉帛。这,就是一件小事给我的启示。