宽容的作文300字
我曾和王欣慧在同一个组里,从她身上我学会了宽容。
有一次在上课前,有一个同学正在打扫卫生,那位同学看到王欣慧旁边有几张小纸屑想捡起来,他刚一弯腰,头就不小心碰到了王欣慧的桌子,桌子上放着王欣慧的墨水瓶,瓶里有一小半墨水。墨水瓶在桌子上晃了晃,忽然瓶倒了,墨水从里面流了出来,把王欣慧的桌子给弄脏了,她用纸擦了半天才擦掉。那位同学连说了好几次对不起,生怕王欣慧告老师。我想王欣慧一定会告老师的,你就等着老师批评吧,可王欣慧并没有这样做,她反而关心地问那个同学的头有没有受伤,还说你又不是故意的,我不告老师,也不说你。但是下次你要当心一点,要是你再把别人的墨水瓶弄倒了,可不一定有这么好的运气了。
看着眼前发生的这一幕,我的嘴变成了O形,心想:要是换了别人,也许就会发生一番争吵了。
宽容的力量真大啊!