有一天,在我们的班级里,同学们正在说着:我上个星期过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕;另一个说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家人一起给我过的。可是,在一个角落里,李晓明却一声不响,他在心里想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……这时,小东看见了,上前安慰他说:“你不要伤心了。”李晓明说:“谢谢你小东。”小东说:“不客气。”
同学们知道情况后,把这件事告诉了老师,同学们都说:“我们给李晓明过生日吧?”老师说:“当然可以!”于是大家就回家准备东西。
在李晓明生日前一天,放学后,同学们等李晓明走了就开始布置教室,有的往墙上粘气球,有的在拉花,还有的在黑板上写:生日快乐!装饰完,同学们去蛋糕店给李晓明买生日蛋糕。挑来选去,最后选定了蓝色带超人的蛋糕。
回到学校后,同学们把自己的礼物放到了李晓明的桌子上,就回家了。
第二天早上,同学们很早就来了,但都藏了起来,等李晓明走进教室,大家一起唱起“祝你生日快乐”的生日歌。这时,老师把蛋糕端了上来。李晓明走到座位上,看见了好多礼物说:“谢谢大家,谢谢大家给我过生日!”