石榴作文300字
我家邻居郑爷爷养了一棵石榴树,可好了,粗壮的树干,翠绿的叶子漂亮极了!
春天,石榴发芽了,我急忙帮着郑爷爷浇水,郑爷爷笑着说:“秋天石榴结果的时候送你一个。”我高兴的一蹦三尺高,真想马上到秋天。
我盼啊盼啊,终于等到了秋天。一天,我放学上楼时,看到郑爷爷喜盈盈的拿着两个大大的、红红的石榴朝着我笑。我呆呆的看着石榴,禁不住流出口水来,真想咬一口。郑爷爷说:“给,这两个是给你的。”我高兴的说:“谢谢爷爷。”便不客气的拿着石榴跑回家里。我舍不得吃,便观察起来。石榴圆溜溜的,仔细看却有几道棱。石榴嘴有四个角,像在开会一样。石榴仔儿像红宝石似的,好象一间间的房子,每一间都被黄膜包住。我还是忍不住吃了一大把,啊!真甜!一股酸甜的果汁直通舌头根儿。我从没吃过这么好吃的石榴,看来我真是有口福哇!
不,应该是自己曾经养护过的东西,吃起来更有味道。