智能作文300字
上周六下午,太阳高高地挂在天上,照耀着大地,我踏着欢快的步伐,紧紧跟着老师,怀着喜悦的心情去参观周原智能变电站。
一进变电站的大门,我看到道路两边用栅栏高高围起来,里面是复杂的设备,这些设备用电线连接起来, 还 发出“嗞嗞嗞”的声音,我想这就是电的声音吧。
在一个展板上,我看到了各种彩色的图片,老师仔细讲解了电是从发电厂通过电线传输到变电站,然后从变电站通过电线传输到每家每户,我都用笔记了下来。我想,我们每家每户的电原来要经过这么复杂的路途才能到来啊!老师也讲了全国劳模巡电员周红亮的先进事迹,才知道电力工人真的很伟大,很辛苦,要去山里,去没人的地方查看电线,我们的电都是经过他们的维护才能安全送到家。早就听说过电的威力大得可怕,要远离电,变电站的叔叔阿姨提醒我们平时看到电线落地不要用手摸,如果发现有人触电,应该大声呼救并打“120”急救电话。
我以后要随手关灯,节约用电,爱护电力设备。