未来的智能作文
未来的某一天,当我们背着书包进入教室时,我们将会看到令人惊奇的一幕“智能课桌”。每个人都高高兴兴满怀信心的坐到属于自己的智能课桌前开始一天的学习。
想必大家都很好奇智能课桌的原理,它是由三部分构成的:智能桌面、智能电脑、红色警报器。智能桌面是由特殊材料制成,能够有效地预防智能电脑给我们带来的辐射,也能保护我们的双眼,以防近视;智能电脑的主要作用在于对我们学习上的帮助,当我们上课时,老师不用再把重点内容写在黑板上,直接可以通过智能电脑授课,可以随时对每个同学进行提问。另外老师可以通过它监测到每个学生的上课学习状态,同时对学生起到了约束作用。到考试时,老师不用进考场,直接通过智能电脑进行监考,可以有效防止那些作弊的的同学投机取巧;红色警报器的作用就在这时候体现出来了,一旦发现有人作弊,红色警报器就会不停地闪烁,另外,如果上课有同学有事情,可以按它给老师报告。这就是我想象中的智能课桌。
努力吧,相信在不久的将来我们一定会拥有这样的学习环境,享受智能课桌给我们带来的学习上的快乐与独立!