鸟的作文300字
在茂密的大森林里,住着一只啄木鸟,他每天给大树治病捉虫子,因此,被大家称为“森林医生”。
啄木鸟心想:“我是森林中最厉害的医生,大家都离不开我!”于是,心里非常瞧不起别的小动物们。他对邻居小麻雀说:“你看你,又丑又小!简直不配与我为邻!”他遇见好朋友百灵鸟说:“你也就会唱唱歌,又不会捉虫子,有什么用呢?”他对河里的鱼儿说:“你身上的鱼鳞虽然漂亮,但你身上又腥又臭!”他还对猫头鹰说:“你总是晚上出来影响我睡觉,你是我最讨厌的啦!”他骄傲地拍拍翅膀飞走了。从此,他再也不主动给大树治病捉虫子了,每天只在窝里呼呼地睡大觉。
有一天,啄木鸟飞出去玩耍,一不小心被猎人打中了翅膀,掉落在小河边痛苦地哀鸣着,小麻雀看见了,赶紧过来安慰道:“你别着急,我去找兔子医生给你包扎治疗。”
接下来的几天,猫头鹰把最肥美的虫子给啄木鸟吃,百灵鸟唱最好听的歌给啄木鸟听,鱼儿把最新鲜的水给啄木鸟喝,直到啄木鸟康复。啄木鸟看着为自己忙碌的朋友们羞愧地低下了头,对大家说:“小伙伴们,对不起,我错了,请大家原谅我。”
从此以后,啄木鸟又飞翔在大森林里,热情地为大树治病,每天勤勤恳恳,他再也不骄傲自满了。