鸟的作文300字
以前,有一只在天空飞行的鸟,它觉的天空十分乏味。有一天,猎人用网把那只鸟抓了起来。卖给了一位富翁。
那一天,它站在一个金色的笼子里。在笼子里有两个小小的盘子,一个装了水,亠个装了可口的肥虫。它吃饱了唱了一首欢快的歌,主人十分喜欢它。之后,他变胖了,吃饱了就睡。主人就十分不喜欢它了!准备把它卖了。它一听!十分开心,因为在笼子里也乏味了。
第二天,它卖到了一个穷人家,每天吃剩饭。它开始报怨,报怨自己在富翁家开始减肥,唱歌给富翁听,报怨自己吃的东西十分不好。于是它想逃离。可是它忘了自己已经犯了一个重大的错误,那就是它忘了自己已经没有办法在天空中生存。它开始幻想,幻想着那些肥美的肥虫,幻想在富翁家里的生活,最后居然幻想的是天空中的自己。它死了!因为它后悔,后悔自己的过错,后悔自己的想法。