鸟优秀作文
在炎热的夏天,我想去看一只鸟。看着心中的蓝天白云,我会收获很多。天空中的世界是鸟类的领地。鸟的动作往往比人的动作灵活。他们还在树枝上,但现在已经不见了。大如大海,小如树枝,都留下痕迹。
在空中,他们可以鸟瞰世界。在他们的心目中,也许他们已经成为了天空的冠军。当他们飞向世界之巅时,如果他们能说话,第一句话一定是“他们将是山顶,看到所有的小山”的感觉。
在下蛋时,雄鸟会争先恐后地抓住有利的树枝,在巢中加砖瓦。鸟巢需要很多东西,大多是新鲜的枝叶。所以我们可以看到各种各样的鸟在树枝间跳来跳去,为他们的孩子选择合适的树枝,这样他们就可以带他们回去筑巢。
有蛋的时候,鸟类的任务就更重了。一是保证蛋的安全,二是为鸟的出生准备食物。就这样,小湖和大树上到处都是鸟鸣。如果天敌来了,母鸟会飞回巢中,用翅膀保护它的蛋,并对入侵者发出威胁性的叫声。如果天敌真的找到了它们,飞下来用爪子抓母鸟,它们永远不会屈服。在它们半死半活,只留下几个完整的卵之前,它们是不会翻巢的。也许这就是鸟类的样子,为了下一代不惜一切代价。
一次我去海边玩,不知不觉间天暗了,乌云密布,远处传来雷鸣声。刹那间,大雨瓢泼而至,平静的海面卷起滔滔巨浪。忽然,一只海燕飞了出来,它经受着风雨,在雷电中昂着头,向天空飞去。雷电只是恐吓,风雨也只是小阻扰,一切都不能阻止它飞翔,
这就是为了梦想逆流而上的鸟。