鸟优秀作文
星期六的一天,天气晴朗,烈阳高照, 我和爸爸妈妈一起出去玩耍,在回来的时候在 路上发现了两只还没有在长毛的画眉,.我看了 看,没有母画眉照顾,就把它们带回了家。刚开始,它俩还不会吃东西,后来就慢慢的学会 了。每当我喂它们东西时,叽叽喳喳的叫着 。有时你放它俩出来,它俩都十分听话。它们 还不怕人,你可以让它们在家里随意的跑飞 .你会觉得它们十分可爱。
有一次,我放它 俩出来,它俩就一下子飞到我身上,挣着要吃 虫子,就打来打去,我放两条面包虫在它俩面 前,它俩就吃起来,甩的甩,啄的啄,都喂成 小鸡了。我天天把它俩放出来,我一吹口哨 ,它俩就跟着我,跳来跳去。有一次,妈妈说 要把鸟拿去送人,我马上问到:“咋家的鸟跟 外面卖的鸟有啥不同?”“外面卖的漂亮多了 。”妈妈回答。“那咋家的鸟跟外面卖的鸟谁 听话点?”我又问。“……”妈妈迟顿了一下 :“还是咋家的好……”它们还十分爱洗澡, 有一次,它们用嘴把水洒在身上,又抖抖身上 的羽毛,其实,那水并没有洒在身上,它以为 洒在身上了呢。每天一早,它们都会张大嘴巴 ,大声的唱起歌来,十分的动听,你不得不给 它奖赏面包虫。有时,它俩抢着吃,把一条面 包虫扯成两结。……啊!多么可爱的小鸟啊 !我会好好的照顾你!