鸟优秀作文
地球,她是人类的母亲,生命的摇篮;地球,她无私奉献,给人类幸福的生活。可人类却毫不留情地伤害她、破坏她。假如我是一只小鸟,看着赖以生存的家园变成这样,会有怎样的感受呢?
假如我是一只小鸟,先看看拥挤的街道。这繁华的街道是人山人海,车子多得不知是进还是退。这人类的生活发生了极大的变化,变得更高科技了,我为人类开心。可是这车排放的尾气把地球妈妈弄得够呛,老是咳嗽,我看着都十分好难受。路边的人们呢,则把吃完东西后的塑料袋随手一丢,这洁白的塑料袋随着风,像一只白色的蝴蝶随风舞动。地球妈妈的身上到处是弄不掉的白色垃圾。过去的粮田、绿树、红花消失得无影无踪,取而代之的是一幢幢的高楼大厦,这难闻的空气也没法清新。
假如我是一只小鸟,看看小河边。这小河已不再是过去那清澈见底的小河了,它全是黑色的水,水面上浮着各种各样各种各样的垃圾,鱼也翻着白眼,农业工厂排放的污水一直流着。由这河水灌溉的树木长不出嫩绿的叶子。地球妈妈身上的植物再也长不出嫩绿的叶子,我为她感到难过呀!
假如我是一只小鸟,走向辽阔的田野。金色的田地里长满了麦穗,这里原本是道让人舒心的好风景。可是一座工厂破坏了这样美丽的景色。一缕黑色的烟飘上天空,天空已不再蔚蓝。地球妈妈的外衣——大气层也被破坏了,她忍受着千灾百难。
假如我是一只小鸟……
人类的破坏让地球已经是千疮百孔。假如我是一只小鸟,将向人类呼吁:“地球是你们的家园,你们一定要保护她!”