鸟优秀作文
从前,有一个美丽的森林里,住着许多快乐的小动物。
有一天,森林里要举行一年一度的“比美大赛”,奖品就是选票最高的两位可以当动物皇后。动物们都精心打扮了一番,“比美大赛”终于在大家的期盼声中如期举行了。
第一个上台的是孔雀,只见它展开了自己身上的彩屏,自信满满地说:“我是最美的!”因为孔雀很少开屏给人看,所以很多小动物看了都满口称赞,非常喜欢。接着是啄木鸟上场了,它害羞地说道:“大家好,我……是……啄……”因为紧张,啄木鸟说话断断续续的。“停!停!这么丑的啄木鸟也敢报名!”台下好多动物大声嚷道,啄木鸟听了难过地飞走了。这时,百灵鸟飞了过来对它说:“不要难过了!你要相信自己是最棒的!加油啊!”听了百灵鸟这番鼓励的话啄木鸟便又飞了回去,虽然有很多动物都反对它上台,但它鼓起勇气拿起话筒大声地说道:“大家好,我是啄木鸟。虽然我长得很丑,但是我很善良,也很有用。我会给森林里生病的树看病,因为我吃光了树上的害虫,森林里才会有这么多健康、茂盛的树!希望大家能支持我,谢谢大家!”啄木鸟话音刚落,便听到了动物们给它的雷鸣般的掌声。
接下来轮到百灵鸟上场了,它朝着大家只说了一句话:“希望大家不要以貌取人!”便开始唱起了歌。那歌声是那么优美,那么扣人心弦……动物们一个个都听得陶醉了!
最后投票,大家都一致投啄木鸟和百灵鸟,因为它们俩的票数一样多,所以百灵鸟和啄木鸟一起当上了动物皇后。
这个故事告诉我们:不论什么时候都不要以貌取人,容貌不是最重要的,最重要的是一个人有没有善良的心和美好的内在美。如果你以貌取人的话,你会失去很多,很可能会错失许多最珍贵的友谊!