鸟优秀作文
每当想到《想自由》里边的“只有你懂得我,就像被困住的野兽,在摩天大楼渴求自由,一路嗅着追着美梦。”时,我总希望自己是只鸟,无拘无束,自由自在。
假如我是一只鸟,我就可以在蔚蓝的天空中自由地翱翔,不受任何拘束。
假如我是一只鸟,我就可以飞遍世界,浏览一切的自然风光,享受世界的美好。
假如我是一只鸟,我就可以摆脱一切的苦恼,不为明天烦恼,不为昨日叹息。
假如我是一只鸟,我就不用天天想解题方法,就可以每天快乐地度过。
假如我是一只自由的鸟,该有多好哇!
可妈妈却不赞同我的说法道:“自由的鸟儿,有时却不那么快乐。因为,人们大量地猎杀鸟儿,导致许多鸟儿成为了一道菜肴;有时会有顽皮的小孩拿弹弓射鸟儿玩,许多鸟儿也会因此而受伤。所以,我认为,笼子里的鸟儿比自由的鸟儿更幸福。”
妈妈虽然这样说,可我并不那样认为。如果我是一只鸟,一生都在笼子里,我该有多么寂寞、多么无聊!人生总会有危险,总是避免不了。何必畏畏缩缩,抬头挺胸地化解困难,把它当做一次磨炼,以此来成长自己,不更好吗?
所以,我希望我是一只自由的鸟,哪怕危险困难四处埋伏,但只要勇敢接受,
便会活得更加快乐、精彩。能这样,就足够了。
假如我愿一只自由的鸟。