小鱼作文300字
在生活中,有许多可爱的小动物在吃东西的时候很有趣的,但我觉得小鱼吃东西的时候是最吸引我!
那是一个阳光明媚的下午,我在家里觉得很无聊,可以做些什么事呢?我灵机一动,对!可以到花园里喂小鱼!
我拿了一些饼干飞奔到了鱼池边。小鱼感觉到了有动静,马上紧张得一溜烟地游开了。我先把捻碎的小饼干撒到湖面上,接着几条红白相间的鱼缓缓地游过来。有一条胆子较大的鱼浮出水面,张开嘴巴一口吃掉了饼干碎。同伴们看见了,都争先恐后往这边涌来。我赶紧又抛了一些饼干碎进去,越来越多的小鱼浮出水面来争吃饼干,一瞬间,饼干就一干二净了。我再抛了些饼干碎,小鱼们奋不顾身地抢着吃。当我转过身子,去扔垃圾的时,突然,“扑通”一声响,我又转过去一看,原来是小鱼们开始“大战”,来争所剩无几的饼干碎。只见一条小鱼准备吃到小饼干碎的时候,一条红白相间的鱼扑上前,一条红色的也游过来,快速地将食物吃掉,马上逃跑。最后“大战”的几条鱼已经发现小饼干碎被不速之客吃掉,仍心有不甘。天色渐渐变暗了,我依依不舍回家了,但我想明天我会再来看看这些活泼可爱的小鱼的!
喂小鱼真是很有趣!