桃子作文300字
来到山上,一只只水灵灵的桃子好似在与你玩捉迷藏呢!扒开绿叶,你便可以看见一只只鲜嫩的桃子:白里透红,软软的,可爱极啦!桃子的颜色先是青青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得又白又嫩,水灵灵的透明发亮,里面的汁水像要喷出来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛,随着微风轻轻飘动,手一摸便会觉得痒痒的。待桃子渐渐长熟,毛也褪掉了,由椭圆变成圆头带尖了。那美艳的半山桃真可谓是“仙桃”啊!
半山仙桃个大皮薄,芳香四溢,晶莹滑润,口感倍佳,像用碧玉雕携而成的。我猛的一咬,“噗嗤”一声,桃汁溅的我满脸都是。我再把它的表皮撕开一个口子,然后用嘴慢慢的吸着,那鲜甜汁水流入嘴里,十分美味。有的桃子脆生生的“嘎嘣”一声,那清脆的桃片在嘴里“嘎嘎”直响,脆口极了,虽然桃子已经吃完了,可它的各种回味依然残留在唇齿之间,回味无穷。口感倍佳的半山桃真可谓是“仙桃”啊! 家乡的仙桃给家乡人民带来了生活和经济上的效益。果农们唱着丰收歌,那一只只沉甸甸、白里透红的桃子高高的挂在枝头上,果农们小心翼翼的摘下它,轻轻的放入包装盒。这些桃子畅销海内外,一上市就成了抢手货,买主不断……