桃子作文300字
爷爷的家乡在源东,那里的桃子远近驰名。爷爷是个种桃能手,他种了很多桃树。每到桃花盛开的季节和桃子成熟的季节,爸爸妈妈和我都会到源东看桃花、吃桃子。
春天桃花开了,一小片、一小片连成一大片、一大片,这座山连着那座山,重重叠叠的桃花像披了一层粉红色的轻纱,美丽极了!爸爸拿着照相机,我和妈妈成了“模特”,在这粉色的花海中留下了很多很多的照片。爷爷说,看桃花最好在高处,登得越高看得越远,超美的景色让人心情愉悦。我按爷爷说的去做,果真如此!
爷爷家的桃子品种很多,有大白桃、红桃、黄桃和蟠桃,五月份到八月份都有桃子吃。我最喜欢吃蟠桃。它形状扁圆,顶部凹陷形成一个小窝,颜色青黄中带点红晕,口感脆嫩,味甜多汁。爷爷说:“蟠桃是天上王母娘娘赐给人间的鲜果,西游记里的孙悟空就特别喜欢吃!”
我喜欢爷爷,喜欢人间的仙果——源东桃子!