首次带来春的音讯的是新年的鞭炮声,爆竹声中一岁除,在爆竹声中,让我们感受到冬季的完毕和春天的到来。
接着就是日历上的节气,立春。立春代表着春天的到来,立春也代表着气候转暖。立春了,人们呼喊着,冰冷的冬季总算是过去了。有几天低温的日子也是能够忍耐的。
树上的柳枝开始努力的宣布新绿,告知着人们,春天真的就要来了。河里的冰面开始消融,冻结了一冬季的寒冰,不再那么的顽强,挥手开始和冬季说再会。
告知着人们春天快来了。
上一年秋天飞到南边的大雁,这一次排成人字排成一字,飞回北方,给人们带来了春的音讯。
大地也开始渐渐地披上新绿,换上了新的衣裳,告知着人们春天到了应该穿新衣服了。
人们也在开开心心的说着春天的故事,太多太多的人和物给我们带来了春天的音讯。
告知着我们春天快来了,温暖的日子就要来了,万物复苏的日子就要来了。