消息作文
本周三,我们全校学生接受一次麻疹疫苗的注射。
这个消息很快传开了,到了星期三下午,该是我们四(三)班接种的时候了。我们排好队刚站在大礼堂门口就闻到了一股刺鼻的酒精味,轮到我们接种时,我们就像战士冲到了前线打仗。 我们一个健步冲上了接种点,准备接受麻疹疫苗的接种。有一些同学刚见到针头就说:“我晕针!不打了!”但还是被护士的“魔爪”抓了回去。还有一些同学也是刚见针头,就有许多豆大的汗珠从脸上“跳”着滴下来,特别是马钰凯同学具备了这两个方面。轮到我接种了,我也很紧张,只见大礼堂的桌子上全是紫色的麻疹疫苗。当针头扎进我膀子上时,感觉好像一股电流从我的身上流过,可我还是忍住了。我接种完后还在大礼堂等着,因为下面有好戏看了!胆小如鼠的马钰凯排在最后,轮到他时,他还对医生说:“轻一点,轻一点。”亏他是个男同学,这么怕打针,女生都打完了,而且都没有说什么。我想他那么害怕,打针时肯定会叫的。果然不出我所料,当细长的针头扎进他的膀子,“啊”的一声,差点把我耳朵震聋了!这威力也太大了吧!
这次打针对一些同学来说是一件好事,但对个别人来说是经历了一场劫难。哈哈!哈哈!到现在我的笑声还止不住。