消息作文
春风轻轻地吹着,春姑娘迈着轻盈的步子走来了,向我们报告着春天的好消息。
春姑娘来到小河边,河水丁丁冬冬地流着,好像在演奏一首美妙的乐曲。河里游来了几只小鸭子,它们正在嬉戏玩耍呢!河边的柳树绿了,春风吹来,长长的柳枝随风舞动,真美!
春姑娘来到田野里,田野里的麦苗绿了,金黄金黄的油菜花开了,散发出一阵阵迷人的清香,一群群勤劳的蜜蜂在花丛中忙着采蜜呢!
春姑娘来到草地上,小草钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的。小朋友们来到草地上尽情玩耍。瞧,有的坐在草地上数着野花,一朵,两朵……有的躺在软软的草地上,抬头望着蓝蓝的天,沐浴着暖洋洋的阳光;还有的在草地上追逐着几只小蝴蝶呢!草地边的几棵大树已经长出了嫩绿的叶子,小鸟飞来,落在树上,叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们:“春天来了!春天来了!”