地球作文300字
大家想到过以后的地球会有什么样的遭遇吗?我今天看到了书本上的一幅漫画,心中不禁泛起阵阵痛楚。
这幅画主要描绘了地球母亲,她面容憔悴,身体虚弱,一副奄奄一息的样子。她躺在病床上,通过输液袋注入着最后的生命之水。而她正吃力地呼吸着一株幼苗所能释放的氧气。在她的病床旁放着几棵树木,牌子上写着英文字——药物。
我反复思考,终于明白了这幅漫画的寓意,明白了地球只剩下一株幼苗为她提供氧气,这是因为人类破坏森林,无尽的砍伐,从而导致土地沙漠化,导致淡水资源枯竭。从此,地球变得满目疮痍了……
我们生活中,对于破坏森林这种现象已经屡见不鲜,人们用手中的斧头一点一点地消耗着地球的生命,殊不知地球可能再也不会醒过来。可人们意识到这些危机了吗?不,并没有,人类只会继续过度地砍伐,为了私欲毫不节制地摧残可爱的地球。
作家刘慈欣在《三体》中说过:“宇宙中的环境非常糟糕,只有地球才适合人类生存。”因此人类没有理由不珍惜这唯一的家园。人类啊!保护地球,让地球不要成为漫画中的样子,让地球永远充满绿色,让地球重新焕发生机吧!