元旦的作文300字
我们家有四个成员:风趣的爸爸,勤劳的妈妈,文静的表姐和调皮的我,组成了一个幸福美满的家庭。
提起我们家那有趣的事可真不少。我们每个人都能唱一台戏,而且又都是主角。如果你有兴趣的话,就来听听这一年一度的元旦家庭联欢会吧。
这天晚上,全家人围坐在一起,爸爸“毛遂自荐”,要当主持人兼演员。瞧,爸爸往客厅中间一站,那大块头,挡住了半个“舞台”,好在他西装革履,风度翩翩,这真有点儿少儿节目主持人董浩叔叔的派头儿。
“你乐我乐大联欢,大家欢乐团圆迎新年,人人献艺来表演,生活一年比一年更美满。”
元旦联欢会在主持人简短的致词之后开始,第一个节目由妈妈为大家表演。
妈妈神采奕奕地站起来说:“我为大家唱几首歌,第一首是《心愿》。
妈妈唱出了嘹亮的歌声:“我有一个美好的心愿,希望永存人间,啦……啦……啦……”妈妈表演完了,妹妹站了起来,开始表演了。只见她一身红衣,头戴红尖顶帽,顶上的白球随着她的身体来回翻动,嘴上挂着白胡子,还真像圣诞老人,嘴里还念念有词。妹妹的动作可爱极了,我的肚皮都快笑破了。
联欢会的最后一项是戴面具跳友谊舞,妈妈带着洋面具走上舞台,并邀请妹妹(小白兔)跳舞。妹妹和妈妈的舞姿打动了我和爸爸,我们再也坐不住了,也跟着跳了起来,大家开怀大笑,在一片欢声笑语中结束我们家庭的元旦联欢会。
我们的家是多么温馨,多么美好啊!