元旦节作文
元旦那天,天气晴朗,我和妈妈、弟弟还有班上的几位同学一起去佛山南风古灶参观。
我们开心地乘坐着旅游车来到了南风古灶,南风古灶可美了!到处绿树成荫,还有特色的古屋,一个长长烧炉……导游姐姐向我们介绍了南风古灶的特色,还带我们观看了变脸和魔术表演。
当我们来到了做陶瓷的地方,可真热闹,有很多人在做陶瓷。老师每人派给我们做陶瓷的工具。我拿着泥土不知道做什么。老师走来教我做了一朵玫瑰花,我也做了一个小女孩和三个小蘑菇。
太阳公公下山了,我们依依不舍地离开了南风古灶,回到花园酒店吃自助餐。
今天我们玩得很开心!