元旦节作文
元旦是中华民族传统的节日,也是中国人民最重视的节日。我非常喜欢过元旦,今天是阴历元旦,虽然是阴历,没有农历重要,但我还是珍惜今天的元旦。有位作家王安石写过一首诗叫《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
今天是元旦,我的心情格外晴朗,我相信全世界的人都很开心。这不,妈妈也很开心说要带我去姥姥家。这时,我觉得很扫兴,心里觉得:这么好的节日,为什么又要去姥姥家呢?每次放学都要去姥姥家,哎,真是扫兴。妈妈似乎看出了我的心思,就偷偷的笑了一下,向我瞟了一眼,我哼了一声。
妈妈开着车把我送到姥姥家,可是这次没有在姥姥家吃饭,难到妈妈想……我心里半信半疑。只好跟着妈妈,谁知,妈妈带我和姥姥去商场。我的心情从扫兴把上升到了开心。我就说嘛,妈妈一定会带我去的。我们一边逛,妈妈一边给我买新年的衣服,这时,我觉得幸福极了。
夜幕渐渐拉了下来,我们肚子都饿得咕咕叫了,正好,我们的附近有有快餐店。哇塞,我又可以吃的饱饱的。我们吃的很香。晚上,我悄悄的躲在被窝里闭上眼睛,回忆今天的一切一切,今天过得可能是我最开心的一天。