我名叫郑垚,出生在广东深圳,但我的祖籍是广东汕头市,我爸爸是汕头人,我妈妈是湖南人。我今年八岁了,上二年级,我高1.35cm,个子不高,也我有些偏瘦,因为没有好好吃饭,可我的力气很大,上次我还帮妈妈搬了一袋二十斤重的大米回家呢。
我爱学习、也爱画画,每天放学回家,我都会认真地完成老师的作业和爸爸布置的作业,睡觉前还会看看书。我平时喜欢跑步,是跟爸爸和哥哥一起跑的,在荔香公园里跑。
我对人有礼貌别人也喜欢我。我每次去老家的时候,亲人常常叫我垚仔或者叫我垚垚,班里的同学也喜欢我,还经常帮助我,我很感谢他们的。我喜欢我的同学,更喜欢我们的老师,特别是王老师。