自我介绍作文优秀
在我们蔬菜王国里,有大大的南瓜哥哥,有紫盈盈的茄子弟弟……而我就是那朴实无华的小黄瓜,下面我就来自我介绍一下。
春天的时候,人们把我的种子种在地里,过个三五天,就会长出嫩绿的小苗,两片肥厚的叶子好像一双张开的小手,欢迎着春天的到来。我的秧苗生长得特别快,几天不见,它就会长高一大截。瞧,慢慢的它抽出了一条条小蔓,就是秧苗的头发,帮它爬到架子上。不久,我就戴着一顶精致的小黄帽出场了,这顶小帽子可神奇了,它虽然没有月季的艳丽,却引来我们辛勤的小园丁——蜜蜂来采蜜,蝴蝶来采花粉,我的周围可真热闹!这时的我浑身长满了小刺,那可是我的保护神。我此时还不能吃,太小了。别着急,一场小雨过后,我就长大了,长到15厘米左右,就可以让你来品尝我的滋味了,那绿绿的样子会令你馋涎欲滴的,当你咬上一口,感觉脆生生的,还有一股清香味飘出来。
秋天的时候,我长得更粗更长了,小朋友都抱不动我了。我脱下绿衣裳,换上了金灿灿的长袍。这时我就寂寞的躺在地上或是挂在架上欣赏着秋天的景色。
这就是我——黄瓜,我身体里含有多种营养成分,是人们离不了的蔬菜。小朋友,喜欢我吗?