姓名,翟文浩,这是妈妈给我起的名字。为什么起这个名字呢?刚开始我也不知道,于是就去问妈妈。妈妈说,我爸爸姓翟,所以呢我也姓翟;妈妈想让我这一生都过得平平静静的,所以就起了“文浩”这个名字。上学后,同学们也给我起了很多外号,什么“蚊子”“翟店饼子”等等,但是我不在乎,他们想怎么叫就怎么叫吧。
我今年十二岁了,学会了很多东西。三岁时,我学会了滑冰;五岁时,学会了下象棋、围棋、五子琪和飞行棋;七岁时,学会了游泳;十岁时,学会了打篮球;现在,我的篮球已经打得非常棒了。
我的性格实在有些古怪。我高兴的时候一直想笑,有时候差点笑断了气。有一次,妈妈带我去看电影,电影里的钢铁侠误入熊出没,光头强变成狮子强,还有蝙蝠侠跟小丑和好了……哈哈哈!实在太好笑了,我当场就笑得停不下来,引得全场的人都一直看我。但不开心的时候,我会一直哭,三秒内泪流成河。
我胆子非常小,害怕好多事情。害怕虫子,怕高,怕鬼,怕黑,怕一个人,怕做噩梦,怕自己好端端地死去。
我有自己喜欢的东西。我喜欢小动物,喜欢打游戏,喜欢下象棋,喜欢溜冰、游泳、打篮球,还喜欢拼乐高。
我还有很多梦想呢。我想成为美食家、老师,想成为明星、医生、歌手,还想成为喜剧演员。
现在的我即将升入五年级,希望在新的学期里我会变得更加的优秀。