大家好!我叫钟诗淇,今年10岁,就读于奉师附小五(6)班,在班内任数学组长。我对这项工作投入了百分之百的热情。
我5岁多来到奉师附小就读小学。一到班上,班主任老师一看到我就连连摇头,因为我当时年龄太小、个子也太矮。爸爸连忙说:“不要看她小,她可谓人小鬼大,100以内的加减法不在话下,乘除法也是小菜一碟。”班主任立马就考了我:“小朋友,3乘8等于多少啊?”我扬了扬眉头说班主任说:“好!你真行!”我可谓是树林里的竹子节节高升!
经过我的努力,在期末中我一次又一次获得了“三好学生”、“四好少年”、“优秀班干部”等多张奖状。
我的性格有点高傲,有点好强,只要决定了的事我一定会做到的。记得有一次语文考试,我只考了88.5分。我当时很不服气,就此暗暗下定了决心,下次一定要考到95分以上。于是从那以后,上课我认真听讲、做笔记,下课多读书,不贪玩。皇天不负苦心人,我终于如愿以偿地考到了97分的好成绩。
如果你看到一个苹果头,看起来有些斯文,实际却很坚强的女孩。没错,那个女孩就是我。我从不与同学行同陌路,我从不对同学冷漠。但是,你千万不要惹我生气,我生气之后产生的力量可谓是无人能敌的。但过一会儿又会风平浪静。
其实我也有点胆小,我在课堂上明明知道的问题却不敢举手回答,但现在的我开始大胆起来了,我还会探索新知识,将理解知识的成果讲解给同学们听。我已经开始成小老师了,期期是老师的好帮手。
同学们,如果你想跟我做朋友,就请你到奉师附小五年级六班来找我吧!一定要记住找我的个性特点哟!