我的表哥长得虎头虎脑的,有一双大大的眼睛,白白的皮肤,外表看起来人见人爱。但他是一个可怜的脑瘫患儿。就是因为这个可怕的疾病,把他和外面的世界已经隔离了整整九年了。至今,可怜的他在家人和邻居的帮助下与病魔作抗争。我也深爱着我的表哥。相信在大家的努力下,表哥一定会走出阴影,战胜病魔。
听我妈妈讲,表哥是在出生不久后被查出有脑瘫这个疾病的。因此他小时候的大部分时间只能一个人在床上度过。外婆见他可怜,决定把他带回家养。因为外婆家离我家很近,因此我和妈妈经常去外婆家帮忙照顾哥哥。
每次到了外婆家后,妈妈总会带哥哥去外面训练,叫我自己一个人玩。当时我还小,不懂事,以为妈妈喜欢哥哥,不喜欢我。每当这个时候,我的小心眼就会发作,就哭着吵着闹着要妈妈。妈妈总是耐心地告诉我,哥哥是个可怜的孩子。他从小生病,不会走路,要是不锻炼的话,以后就不会走了。只有多锻炼才会恢复。当时我似懂非懂,但随着我慢慢地长大,我惭惭觉得表哥真的好可怜啊!我们可以走可以跳,可以尽劲地玩耍,还可以和小朋友们一起上学学习。而表哥只有一个人孤独地在家里玩,外婆有事时,他只能在地上搭地铺,把地当成床,饿了也只会哭。
看着表哥天真的脸,我多想走进他的世界,去了解他的一些想法,多想帮哥哥打开他那道心中已经关闭了很久的门。于是,每当我有空时,我就会去外婆家和哥哥玩,陪他锻炼,给他讲故事和学校里的一些趣事。渐渐的,我就有了许多理想:长大后我想成为一位医生,我想要把像哥哥一样可怜的人都治好;想成为一位老师,想让更多像哥哥一样的人也能得到学习,我还要把我的爱和关怀带给他们;想成为一位领导者,我要让全社会都来关心残疾人,为残疾人办免费医院、免费学校、免费娱乐场所,让残疾人与健全的人一样有沐浴阳光的机会,有追求梦想的自由。
我坚信,像我哥哥一样的病人,总有一天,他们的病都一定会好起来的。因为在他们身边有许多好心人在关怀着他们,爱护着他们。而哥哥在家人的努力下也在一天一天地进步着。我想在不久的将来,哥哥也一定会坚强地站起来,走出自己人生的新篇章。