欢迎来到瑞文网!

跑道的奥数练习题及答案

时间:2018-07-24 18:09:50 试题 我要投稿

关于跑道的奥数练习题及答案

  六年级奥数练习题跑道

关于跑道的奥数练习题及答案

  环形跑道周长是500米,甲、乙两人从起点按顺时针方向同时出发.甲每分跑120米,乙每分跑100米,两人都是每跑200米停下休息1分.甲第一次追上乙需多少分?

  答案与解析:

  甲比乙多跑500米,应比乙多休息2次,即2分.在甲多休息的2分内,乙又跑了200米,所以在与甲跑步的相同时间里,甲比乙多跑500+200=700(米),甲跑步的时间为700÷(120-100)=35(分).共跑了120×35=4200(米),中间休息了4200÷200-1=20(次),即20分.所以甲第一次追上乙需35+20=55(分).

【关于跑道的奥数练习题及答案】相关文章:

1.《逃跑》阅读练习题与答案

2.关于珠子问题的奥数练习题及答案

3.奥数练习题及参考答案关于差的变换

4.关于和倍的奥数综合练习题及答案

5.关于味道的阅读答案

6.行程奥数练习题

7.小学奥数练习题

8.奥数练习题练习