格林是一只普通的小狼,但落入人手中后使他从此变得不凡。
从被年轻女画家收养到放归大草原,无一不充满艰辛。甘做“狼妈”的女画家,为了保证小狼野性,即使被抓被咬也不忍心剪去狼牙狼爪。为了给格林找一个狼群,女画家和她的男友在狼山住下的情节也让我感到震撼
想想吧,狼能危及人的生命,若尔盖草原的冬天有零下30℃,他们是怎么挺过来的!而小狼格林也有情有义,在“狼妈”生病时把自己珍贵的存粮找出来给她吃。
终于,功夫不负苦心人,格林最后回到了狼群,走时恋恋不舍。这个故事,让我明白,不管什么事,只要有决心,就一定能做到。