感恩,让我们前行的路上更多了一份温暖。
——题记
昨天,是9月10日,第26个教师节,我一直都想回学校看老师,于是我提前了一个星期和老师约好时间,并一一告诉了同学们9月11日大家一起回母校——桂岭小学看望我们的恩师。
由于大部分的同学要住校,所以不得不把看完老师的时间向后移一天。虽然是下午4点才到学校集合,但是作为这个活动的发起者的我早已按捺不住心中激动的心情,早早地在下午3点就打电话约同学出来一起买礼物了。
等到同学后,我发现他们都早已买好礼物了。只剩下两手空空的我不知道买什么礼物。于是同学一同陪我去文具店,买了两个粉色小熊的零钱包,并用礼品袋包好装好——这可花了我所有的钱!我拿着礼物,真希望老师们能够喜欢我送了礼物。
时间过得真快,卖完礼物一看表,已经是3点50分了,我立刻和同学一起骑自行车赶到了桂岭小学。哇!桂岭小学已经重新装修了!重新刷了一遍油漆,换了新主席台,课桌椅子焕然一新,电视全部换成了液晶电视……重新装修过的桂岭小学,条件变得更优越,环境变得更美好了,真是一个人间仙境啊!
4点钟,老师准时到达了桂岭小学。我们纷纷上前送上自己精心为老师挑选的礼物。我们一起回到了小时候的一年级几哦啊是,坐在矮小、不再高大的课桌前,我忽地发现:我们长大了,我们成熟了!
接下来大家纷纷想老师报告自己在初中的生活与经历。老师听了我们的故事以后喜笑颜开,为我们在初中的优秀表现感到高兴与自豪。还有一些同学,直接跑去操场骑自行车玩去了,渐渐地大家陆陆续续地走出教师,同昔日的老师同学一同玩耍,而我正在和老师一起聊天,谈论我的初中生活和正确的学习方法,我和老师交谈甚欢,完全忘记了时间,等准备歇一下的时候,都已经5点半了。而老师豪爽地掏出钱来请我们吃冰棍,我们吃着冰棍,心里甜滋滋的。
最后在6点时,我们依依不舍地离开了母校,并约定:明年寒假再见!
老师的话:
——当你想我们的时候,常回校看看;
——当你想同学的时候,常打个电话唠唠;
——当你遇到难关的时候,就昂首挺胸地闯闯;
——当你穿上新校服的时候,就来老师面前亮亮;
——当你感到自己长大的时候,成功已悄悄地来到;
——当成功的你回到自己的母校,是否能一眼就分出,
——永远珍爱你的老师…