在新的学校难免会有些不习惯,有时候我静静的坐在位置上发呆,回想着过去的时光,过去的欢乐,过去的事情……而这时眼中却情不自禁泛起了泪花。以前的自己不会珍惜时间,从而浪费了许多光阴。转眼间六年的小学生涯早已落幕,回忆着老师传递的知识、母校用爱的宽恕,这一切。实在是太让我们怀念了。每次来到母校附近看着自己曾经学习的班级、送我们离开的班级依然在闪烁着灯光,一股心酸味渗入我的心中,慢慢吞噬了我的心……
我徘徊了很久,终于鼓起勇气走进了曾经属于我的学校,这一切是多么熟悉又陌生的环境:美丽的花坛、开满了鲜花的紫藤架、高大挺拔的樟树、巍然耸立的教学大楼、彩色的操场……这一切是多么的熟悉啊!放眼望去,几个女生引起了我的注意,有那么一刹那,我就觉得他们就是当年的我和分离已久的朋友。我低着头,抹去了眼角的泪水,这是开心而辛酸的泪,我微笑着看着她们。“你……是?”一个熟悉的声音绕过我的耳边,这,这不就是当年的班主任吗?我转过头,没错,是她,我的老师。“老师,啊,是你诶!啊!”我的心一直压抑着我的心,我努力告诉自己“不要哭、不要哭,不要在老师面前落泪,要让他知道我很好,不要让他担心”我仔细观察老师,白发愈多了,脸上也布满了被岁月侵蚀的痕迹。老师看着我说“噢噢,是你啊,真的好久不见了,你长大了不少哦!我们一起聊聊吧!”我点了点头,和老师并肩前行。我们点走边聊。
“最近好吗?”老师和蔼的问。我低着头,“没有以前好了,现在学习压力比以前大了不少,有的时候上数学课,都觉得不习惯了,可能上惯了你的课吧!”老师看着我“我在帮你上一课吧!”我惊讶的看着老师,满脸的开心,连忙点头。老师把我带进了我最熟悉的班级,说这样会亲切些。我看着似蜂巢一样的座位,一眼就认出了属于我一人的蜂房,便坐了下来。看着曾在梦中出现过的事变成了现实,我有些动容。老师为我讲解着数学的课程,我便低下头抽泣了起来。老师见状急忙过来安慰我。而我早已哭的泣不成声了。我从口袋里拿出了前几日买的康乃馨,因为方都一些久,花都开始枯萎了。我缓缓的递给老师,边哭边说:“老师,对不起,迟到的康乃馨,请你原谅,教师节快乐!”过了许久,我的心情才平复下来……这事会变成我的回忆,会成为我心中一块永远抹不去的烙印、永生不忘……