母校我成长的摇篮作文
在收到振华的录取通知书时,我很兴奋,可以说是欣喜若狂了。我回到家把这个好消息告诉爸爸,还在睡梦的父亲一下子就惊醒了。虽然十分的高兴恨不得一蹦三尺高,但我也只是把喜悦藏在心里,因为我知道这只是一个开始。当我走进振华大门,踏进教室的第一刻起,我正式的成为了振华的学生。当我穿上整洁的白色校服时,特别是看到胸前那一枚白色校徽时,我开心极了,我可以挺起胸膛在路上走,因为我为自己是一名振华的学生感到自豪。我要在振华度过三年的学习时间,在这段漫长而又短暂的岁月中,我们会一起成长,度过人生中最美好的时光。
在振华我们每一天都生机勃勃,每一次课外活动都让我们欢笑不断,每一天我们都过得有滋有味,每一天我们都过得井井有条,每一天我们都乐趣无穷,每一天我们都在不断成长,汲取新的知识,正因为你和我们一起成长——“振华”。
振华,你将成为我生命中的一部分,自从来到振华的第一天,你已不再是梦,而是现实世界里最真实的东西,渐渐地我开始了解你历史,熟知你所经历的。记得李政道在校讲过:“英才出少年,全校皆是俊杰”。我很想成为其中的俊杰之一。振华,你是一个动人的新世界,在这新世界里,我渴望追求,渴望有所进步,渴望能用优异的成绩来回报父母和老师的谆谆教导。
哦,正是在振华,我会从一个无忧无虑的小男孩,一步一步艰难的走向未来。你也早已成为我心中永远铭记着的回忆,永远的无法被遗忘,被割舍。
有了振华这个学校,必然少不了许多的学生,他们都给了我很深刻的印象。即使是在英语夏令营短暂的七天里,我也忘不了许多同学的模样。即使是现在班级中的同学也是一样:风趣幽默的田昊,每次看到同学心情不好时总会去逗他笑,让同学开心一下,不在死气沉沉;阳刚正气的孙旭阳,每次看到高年级同学打篮球时都会摩拳擦掌生龙活虎想试一试;诚恳老实的黄?,每次上课都专心致志的听讲,毫不分神;还有那帅气英俊的陆晨阳,他跑步如同流星划破长空般,真是箭步如飞啊。是啊,箭步如飞,时间也像箭一样的流逝,我总有一天会离开振华,但振华却永远年轻,教育着一代又一代的莘莘学子,实现了一代又一代青年人的梦想,即使等我白发苍苍,我也会回到你的身边来,来回忆和你一同成长的那段岁月,因为你是我成长的摇篮!