母校我成长的摇篮作文
“知识的海洋里,你是智慧岛;人生的长河里,你是青春湾。”你,就是我美丽的校园——淮河路小学。在这里,我用心聆听老师的教导,吮吸知识的甘露;在这里,我与同学一起嬉戏、一起成长;在这里,我收获着温暖与感动;在这里,我感受着成功与失败。
那是一个星期一的早上,我们照常来到操场上参加升旗仪式,但我异常紧张,因为我要代表班级进行国旗下演讲。那么多人,我可不能出丑!可是,如果忘词了该怎么办?我心里直打鼓。这时,一旁的同学似乎发现了我的紧张,紧紧抱住我,“加油!”“你一定行的!”“别紧张!”一句句鼓励的话语从他们口中飘出;老师也走过来,冲我微微一笑,竖起了大拇指,轻轻说:“你最棒了,别紧张!”其他同学也竖起了大拇指。“谢谢你们!谢谢老师!”我的心早已被温暖团团围住。老师和同学们都笑了!那一次,我演讲得非常成功!
那是一场运动会上。800米跑步比赛开始了。我和其他运动员站在各自的跑道上,等待着发令枪响起。看着旁边那么强劲的对手——上午400米跑,她就拿了第一名,“我能跑好吗?”我问着自己,心里不由紧张起来。“砰”,糟糕,发令枪响了,我比别人慢了半拍,这下,我更紧张了,渐渐和别人拉开距离。第二圈,第二圈半,我落到了最后,我的喉咙越来越干,两条腿似乎越来越迈不开了,其他运动员已经把我远远地甩在后面了,我心想:“既然都在最后了,我还不如放弃呢!”于是,我大声对旁边助跑的爸爸说:“我不行了,跑不动了,我不想跑了!”没想到一向宠爱我的爸爸狠狠地甩出一句:“你今天爬都要给我爬到终点!”没办法,我忍着泪往前迈着,直到最后50米……终点,就在眼前,前四名已经诞生,而我仍在最后。“不!我不要做最后!”甩开腿,我奋力向前跑去:我获得了第五名。那一次,我输给了我自己!
我在这里收获着成功的喜悦,我在这里品尝着失败的苦涩,校园啊,你就是我成长的摇篮!