带着对新生活的憧憬,怀着对新学校的好奇,满载着对三年后高考成功的信心,我来到了十三中,成为十三中的一员。
一直都在害怕高中的老师会很厉害,从一开始上课不敢抬头看老师到现在的大胆回答问题,都是老师们的鼓励。作业本上一句句激励人心的话语,课下一个知识点都不漏的习题讲解,还有班主任督促“快起床”的声音……还有很多,开学一个多月,十三中已经成了我的家,老师就是我的家人。我爱我的家,更爱我的家人。
忘不了军训时老班陪我们一起站着;忘不了想要放弃时老班一句句的“坚持啊,加油,你们是最棒的。”忘不了军训汇操时,在赛场上我们喊出的嘹亮口号;忘不了我们用日记记录下的军训的点点滴滴,忘不了学校为我们做的一切,忘不了老师为我们的付出。这是第一次,在学校里真正地体会到在家的感觉。老师们,您辛苦了!十三中,真好!
从陌生到熟悉,我已经与十三中相识一个多月了,从一开始看见自己班的同学问他:“你在几班?”到现在见到面微笑一下打招呼,我们成了真正的一家人。是十三中给我们架起了一座友谊的桥梁,让我们结识了更多的朋友。
教室外面一句“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”,成了我此时此刻最相信的一句话。那天国旗下讲话,我依稀记得老师说过这样一句话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人死在了明天晚上,只有那些真正的英雄才会见到后天早晨新升起的太阳,贵在坚持,难在坚持,成功也在坚持。”在十三中这个大家庭里,无论什么时候,都会领悟到许多人生的哲理。坚持,是我来到十三中之后才真正懂得了它的含义;拼搏,是我来到十三中之后才立志“三年高中,注定一搏”。
高中生活,艰苦,但更充实;单调,但更光明;痛苦,但更幸福!人生,正因努力而显得珍贵;青春,正因奋斗而显得精彩。我相信,选择十三中,是正确的!今天我以十三中为荣,明天我以十三中为耀,三年高中,在十三中,拼搏到底!