难忘的母校作文
赤热的阳光下,我们曾泼洒汗水;肃静的考场中,我们曾苦思冥想。春去秋来,当明媚的阳光变成炎热的夏日,当飒飒的秋风变成寒冷的冬季时,我已步入六年级的课堂。再过一个多月我就要离开小学,踏入中学阶段了。但是在小学中的的往事我永远都不会忘记,不管多久只要提起以前和同学们一起的时光,都好像是昨天才发生的。
想起那一年一届的运动会,我就激动不已。不管在比赛中是多么的激烈斗争,但场下我们仍然是好朋友。每次想起比赛运动员们汗流浃背、胜利的笑容以及输掉的队员不服气的样子都让我迟迟不忘。也让我懂得了友谊第一,比赛第二,重在参与的道理。
又想起那在大雪纷飞中度过的一个又一个元旦联欢会。同学们精彩的表演和那欢乐的表情,让我们每一个人心里都热呼呼的,即使是冬天,也会拿起书本当扇子来扇。
还有那最令人激动向往的六一儿童节,更是让我们开心的不得了。但是到了中学以后就再也不会有儿童节了,今年我一定要珍惜属于我们的最后一个节日,以优异的成绩来告别我的小学时代,告别我的母校。、
母校啊,您的呵护,带来了许多荣誉和奖杯,看到您的学子搏出成绩,您笑了,笑得是那样甜,那样美。如今,我们要展翅高飞,探索世界,让秋风带给您我的思念,那绿枝上的花朵就是丝丝想念。难忘啊,我美丽的母校……