今天我读了一篇叫《人桥》的文章,读完这篇文章,收获很大,这是一篇关于解放战争的故事。
初冬的一个晚上,解放军某部,阻击一股逃跑的敌人,却被一条河挡住了。连长让三班看桥,一班既攻桥又架桥。机枪连冲上桥,消灭了敌人,读到这里,我为解放军不畏困难,不怕寒冷,英勇杀敌的大无畏精神所佩服,为敌人的贪婪而气愤!
最后,解放军战胜了,我欢呼,我雀跃,我真真真的太高兴了!
读完这篇文章,我知道了“人桥”的精神——团结就是力量。
我们班也有这样的事情,一次,我们举行歌咏比赛,一位同学病了,我们帮助他买药看病,后来他拼命唱歌,我们班取得了第一名的优异成绩。
在今后的学习生活中,我也要像解放军叔叔那样,多为他人着想,团结同学,敬爱老师,像向日葵一样,做阳光快乐少年。