大家一定见过许多桥吧?我也见过,但那不是用水泥筑的,而是老羚羊的生命为桥墩的“生命桥”。
课文里主要讲的是:狩猎队把羚羊逼到了悬崖边,准备把他们活捉了。但猎人们没想到的是,他们用死一半活一半的方法,羚羊在领头羊的带领下分成了两队,老羚羊一队,小羚羊一队。一只老羚羊和一只小羚羊走出队,小羚羊跳向悬崖对面,当小羚羊身子向下坠落时,老羚羊的身子刚好出现
在小羚羊的蹄子下,小羚羊在老羚羊的身子猛蹬一下,下坠的身子便突然升高并巧妙的落在对面的悬崖岸上,而老羚羊却笔直的坠入了山涧。
唉!小羚羊活下来,老羚羊却死了!我相信坟墓并不是老羚羊的终点,而它们把生命交给了小羚羊。正如泰戈尔所说:我们只有献出生命,才能得到生命。猎人被它们深深的感动了!他们放下了枪,那是多么神圣的一幕呀!一座以老羚羊的死亡为桥墩的生命桥。
老羚羊虽然没有了,但它们的爱还在延续着。地球不仅是人类的家园,也是万物众生的家园,我们只有与它们和平共处,才能更好的拥有美好的家园。