今天,我读了一篇在四年级上册的课文,叫《跨越海峡的生命桥》。
文中有一个来自杭州的小钱因为患了严重的白血病,需要移植合适的骨髓才能继续生命。他的生命就像即将凋零的花朵一样,只有骨髓才能使这朵生命之花绽放。然而,要找到适合移植的骨髓,又谈何容易。如果没有亲缘关系,大约在10万人里才有可能找到一个有合适骨髓的人。小钱非常幸运,几经辗转,终于在台湾找到了这样的人。
在同一时刻,远在台湾的花莲慈济医院里,李博士正在准备给一个青年做骨髓移植手术,尽管昨天一场里氏7。3级的大地震袭击了台湾,也挡不住李博士的脚步。这个骨髓终于被安全地送到了杭州,送到了需要救助的小钱的手里。终于大陆和台湾的生命接力完成了。
即使大陆跟台湾中间有一条海峡,但是它不能阻挡大陆和台湾的血肉之情,大陆和台湾是一家人,我们要互帮互助。
小钱的生命之花在两岸同胞的帮助下,终于重新盛开!这是血浓于水的亲情!在生活中,我们也要想着在海峡对面的台湾同胞,因为他们也在心心念念着我们。两岸人民是一家人啊,我们都盼望着台湾能够早日回到祖国的怀抱。这一天也一定会到来!