我读了《仙境之桥》,从这本书我读出了杰西和莱斯利的真挚友谊。
这本书主要讲述了一个叫杰西的十岁男孩,他十分喜欢绘画但却得不到认可。郁闷的杰西想要通过赛跑夺冠证明自己的价值,但女孩莱斯利却在开学第一天就打败了他。他们这两个“怪胎”却渐渐成为了莫逆之交。他们在树林深处荡着“施了魔咒”的绳子进入了幻想王国特雷比西亚尽情玩耍,有一天绳子突然断了。
我看到那根绳子断掉的时候,我的心似乎也“断”了,因为我看到这,认为会理解杰西的人,就只有莱斯利了,但是她却头撞到石头溺水死了,我为此而感到十分伤心和悲痛,决心也十分不相信莱斯利死了,我如果是杰西,我肯定也不会这么轻易就相信自己最好的朋友就这样离开了我。
但是杰西最后搭起了一座通往特雷比西亚的桥,我从中也明白了,成长的路上不可能是那么一帆风顺的,不是每个人都有向莱斯利那样的朋友来拯救的,我们终究还是要独自面对生活。
我们都看了电影,和书本的故事内容差不多。
我们一个人的一生不可能是平平整整,肯定会有一道坎儿让我们过之不去,希望我们都能敞开心房,搭起一座心灵的“仙境之桥”。