所有的人都知道,舍己为人是中华民族的传统美德。前些天,我学习了一篇文章,《桥》,在这里面,一位无私无畏 的老党员的行为,让我感动的差点流泪……
故事讲述了一位村里的党支书记 ,在洪水来临的时刻,把生的希望让给村民们,把死的危险留给自己 ,奋力抢救村民们,使村民们成功逃生 ,但却牺牲了两个人,一位是老汉,一位是他的儿子……
这是一个感人至深的故事,读完这个故事,我想起了不少英雄烈士,他们都是多么的无私无畏,宁愿为了人民献出自己的生命!我要学习这种品质,做一个真正的中国人!