冬天拖着懒洋洋的尾巴走了,春天踩着欢快的节拍到来,我们也迎来了新的一学期。新学期,新开始,我们应以崭新的面貌迎接新的一学期。
这个假期,我大量的阅读书籍,其中印象最为深刻的就是《弯桥的四个梦》。
“弯桥是一个多么善良的孩子呀”弯桥住在油麻地的一户最贫穷的人家里。八岁的那年,他生了一场大病,因为没有尽早的进行治疗,从小就落下了病根,脑袋也不能够进行思考了。弯桥的朋友们三番五次的嘲笑他,捉弄他,但是弯桥从来都不会生气,甚至开始觉得自豪,因为他觉得别人开心自己就很满足。
有一次,弯桥睡在了一颗树下,几个顽皮的小伙伴决定捉弄一下弯桥,趁弯桥睡觉时给他画上鬼脸。弯桥醒后,把梦告诉了小伙伴们,他梦到了他们是那么的友好,然后他们便成了最好的朋友。
在我们生活和学习当中,可能有一些同学因为学习成绩或家庭条件,被一些同学所欺负,每当有人犯了错误时,我们总是第一个想到他们。我们应该用一颗纯洁的心,去融化了人与人之间的冷淡,并找到最珍贵的友谊,人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。但愿每一个人都要有一颗纯洁的心,让人与人之间没有距离。