今天,我读了一篇故事叫《桥那边》。
小男孩大麦和小女孩小米,还有黑头发巫婆格里格,他们住在大山里的一个小村庄。大麦和小米经常到一座会唱歌的小木桥边去玩耍。巫婆格里格却经常说:“大麦,小米,你们千万不要到河对岸,河对岸住着可怕的白胡子魔鬼格里郎。”
晚上,他们趴在窗口看星星,大麦说:“我不相信格里格的话,我想到河对岸去看看。”“我也要跟你一起去。”小米说。
第二天天一亮,巫婆还没醒来,大麦和小米就跑过小木桥,看到一座木头房子,有一个老爷爷正在园子里种花。“老爷爷,听说桥这边住着魔鬼格里郎,你不害怕吗?” 大麦和小米问。老爷爷停下手里的活,惊奇地看着小米和大麦:“我就是魔鬼格里郎,你们看,我可怕吗?我倒是替你们担心,黑头发巫婆格里格,你们不怕吗?” 大麦和小米笑起来了:“巫婆格里格是我们的奶奶!”
这时候,巫婆追过桥来,她看见了白胡子魔鬼格里郎。他们你看看我,我看看你,都大笑起来:“原来你一点儿也不可怕啊!”
这个有趣的故事告诉我们,对一些我们还没有接触到的人或事物,不能只听传言,而应该主动接触了解,才能够得到正确的认识。