桥的作文
早晨我起床后,爷爷对我说:“今天的天气真好,我们走着去浮桥好不好?”“好啊!”我高兴地手舞足蹈,开心得连动作也利索多了。吃好早饭,我们准备好牛奶、饼干及餐巾纸、报纸等用品。
九点我们就出发了,从新港路往东左拐走九牌路往北。开始我想走路也很轻松的嘛。一路我和爷爷说说笑笑,但是走到一半左右时,我的脚就不听使唤了,渐渐地力不从心起来。总想找个地方坐一坐。但我知道:坚持就是胜利。所以一直坚持走到了浮桥镇中心。我们参观了浮桥最有名的寺庙——同觉寺。浮桥镇也很繁华,有许多商店和超市,真是让人目不睱接。我们先逛了逛书店,后来爷爷邦我买了一个五元钱的汉堡包,我觉得挺好吃的。
大约十二点时,我们“向后转”往回走。回去时我己经快走不动了,看见路牌就想往上靠着休息一会儿,双腿像灌了铅。但是爷爷只让我休息半分钟。我们就这样100米、100米地坚持着向前走。我们还测了一下步长,走100米路我要走156步。走了大约二小时多我们终于到家了。
回到家里往椅子上一靠顿时感到特别的舒服,比平时躺在沙发上还要舒服得多。通过这次徒步从牌楼走到浮桥来回16公里路让我真正体会到了什么叫做“舒服”。以前真是有点身在福中不知福啊。也让我亲身体验了什么叫做:坚持就是胜利。什么叫做:千里之行始于足下,一步路虽然微不足道,但不停地走下去就会有很大的进步。
总而言之一句话:今天的辛苦——值!