《灰姑娘》读后感400字
星期五晚上,我和爸爸、妈妈一起去电影院看《灰姑娘》,灰姑娘很可怜,她的爸爸去世以后,她的后母一直欺负她,最终把她当成了保姆。
过去的几天,灰姑娘非常难过,因为她被当成了保姆,她骑着马向森林跑去,在那里遇到了王子,但是他们互相不认识,之后灰姑娘跑掉了。王子为了找到灰姑娘,邀请全国的姑娘参加舞会,灰姑娘的继母为了让自己的两个女儿参加舞会,把灰姑娘亲手做的衣服给撕破了,灰姑娘痛苦的跑了。
在她伤心的时候,仙女出现了,把她变的好漂亮,像公主一样,还把南瓜变成了金色的马车,老鼠变成了四匹马,鸭子变成了车夫,蜥蜴变成了侍从,灰姑娘终于见到了王子,王子第一个和灰姑娘跳舞,把全场的人都惊呆了。
大家全进入舞池开始跳舞的时候,王子偷偷带着灰姑娘跑掉了,王子把灰姑娘带到了一个秘密花园,正在他们聊天的时候,钟声响起,灰姑娘一下想到仙女的话,她飞奔的向皇宫门口跑,她害怕在午夜前自己变成灰姑娘让王子看到,奔跑中不小心把水晶鞋掉了。
王子拿着水晶鞋在全国找灰姑娘,最后终于在继母家里找到了灰姑娘,他们在全国人民的祝福下结婚了。