《灰姑娘》读后感400字
安静的坐在那里,听着《灰姑娘》的故事。当时,你问我,谁最坏?我肯定说是后妈,而谁又会为她想想呢?
我们肯定以为,后妈就是坏人,她为了自己的女儿,去阻挡灰姑娘与王子。坏人就会有坏下场,好人就会有好下场。但为什么你不想,在成长的道路上,难道是平坦的吗?即使没有后妈,也会有其他的困难在等着她!
如果在遭到后妈的威胁后,灰姑娘放弃了,那结局会是怎样?为什么结局是美好的呢?因为灰姑娘坚持了,她并没有因为后妈的威胁就退缩,就放弃。在我们遇到挫折后,也会想灰姑娘一样坚持并克服吗?
我觉得不会,因为现在的独生子女太多,都给家长惯着。和后妈的儿女们一样,在没有经历过挫折,像温室里的花朵一样一吹就倒,这种遇挫折就退缩的人,会有和灰姑娘一样美好的结局吗?我们想想,也便造就了结果。
成功的路不是平坦的,而是波涛起伏的,挫折时这条路上的障碍物。如果我们不坚持不自信,那我们会被挫折打败!
挫折不退反变进,这样坚持下去,我们才能有与灰姑娘一样的结局,所以我们一起加油吧!奔跑吧!在“路”上的少年!