描写雪的作文
冬天是“无情”的、温暖的、孕育生命的。
它把一切的事物都覆盖在白色的雪花下面。
冬天是温暖的。
它用雪片为一切事物遮风挡雨,秋天的落叶回归大地,秋天的树木已经残败,秋天的······冬天将它们统统覆盖,不留痕迹。让他们在自己的怀抱里安然沉睡。
冬天是“无情”的。
它的“冷酷”让人无法接受,它用雪将一切的事物统统埋没,不容它们挣扎;不容他们辩解,便将他们淹没在自己的武器—雪下面。直到让它们在自己的“武器”中睡熟才会将武器收回。这虽然也是“冬”对它们的关心和爱护,但却让人无法接受。
冬天是孕育生命的。
它让劳累了三个季节的事物在它的怀抱下面得到休息;让春天将再生的事物在它的怀抱下面做最后的准备。它让秋天衰败的事物在它的怀抱的温柔抚摸下在春天得到重生。冬天孕育出多样的生命。
冬天是温暖的,临去了还要拥抱一下大地,轻盈的雪花就是它温柔的爱;
冬天是“无情”的,它热爱它的子民们只是它不善于表达那份沉重的爱罢了。
冬天是孕育生命的,它在自己的怀抱下面养育出一个个鲜活的生命。
我爱冬,我也爱雪。爱它的温柔,爱它的“无情”,爱它孕育出的每一个生命!!!