描写雪的作文
下雪了,细细柔柔的雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,像烟一样轻,像银一样白,雪花不大,但很密,如漫天的柳絮随风飘飞。随着风越吹越猛,雪也越下越大,从小雪花变成了鹅毛大雪,大地仿佛铺上了一层白色的绒毯。
雪真是一个顽皮的小精灵,它钻进了我的脖子里,凉凉的,痒痒的,真舒服。我想尝尝雪的味道,便仰起头,张开嘴,雪花一片接一片飘进我的嘴里,一丝凉意遍布我全身。它虽然没有什么味道,但是令我很清爽。听说,雪花是六角形的,我想仔细观察一下雪花的形状,可是雪花刚落到我的手中,便化作一滴水,留给我的只有一点冰凉的感觉。
大雪整整下了一夜。第二天早晨,天晴了。我极目远眺,树木、汽车、房屋、道路……都盖上了一层厚厚的白被子。简直成了一个银装素裹的世界!踩在松软的雪地毯上,听着“咯吱、咯吱”的声音,在雪地上留下了一串串脚印。看,落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸亮晶晶的“银条儿”,那些松树和柏树上,缀满了蓬松松沉甸甸的“雪球儿”。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的“银条儿”和“雪球儿”就飘飘洒洒地落了下来。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!